Poème-France.com

Poeme : Les Mots



Les Mots

La musique est une chose,
La musique des mots en est une autre.
IL y a des mots qui chantent,
Des mots qui éveillent des souvenirs,
Des mots qui dérangent,
Des mots qui sentent bons,
Des mots qui rassurent,
Des mots qui inquiètent,
Des mots qui bercent,
Des mots qui rendent joyeux,
Des mots plein de tendresse.
Assemblez-les
Et vous aurez une musique fabuleuse.
Sans la musique des mots,
Que serait la vie ?
Départbis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la myzikə εt- ynə ʃozə,
la myzikə dε moz- ɑ̃n- εt- ynə otʁə.
il i a dε mo ki ʃɑ̃te,
dε mo ki evεje dε suvəniʁ,
dε mo ki deʁɑ̃ʒe,
dε mo ki sɑ̃te bɔ̃,
dε mo ki ʁasyʁe,
dε mo ki ɛ̃kjεte,
dε mo ki bεʁse,
dε mo ki ʁɑ̃de ʒwajø,
dε mo plɛ̃ də tɑ̃dʁεsə.
asɑ̃ble lε
e vuz- oʁez- ynə myzikə fabyløzə.
sɑ̃ la myzikə dε mo,
kə səʁε la vi ?