Poème-France.com

Poeme : … Juste…



… Juste…

Juste,
M’allonger quelques instants
En faisant abstraction du temps

Juste,
Caler ma tête sur l’oreiller
Tout en essayant de rester éveillée

Juste,
Simplement fermer les yeux
Et m’envoler vers d’autres lieux

Juste,
Un moment me reposer
Pour seulement pouvoir oser,

Juste,
Une fois m’avouer
Que j’apprécie ce moment qui m’est alloué.
Départbis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə,
malɔ̃ʒe kεlkz- ɛ̃stɑ̃
ɑ̃ fəzɑ̃ abstʁaksjɔ̃ dy tɑ̃

ʒystə,
kale ma tεtə syʁ lɔʁεje
tut- ɑ̃n- esεjɑ̃ də ʁεste evεje

ʒystə,
sɛ̃pləmɑ̃ fεʁme lεz- iø
e mɑ̃vɔle vεʁ dotʁə- ljø

ʒystə,
œ̃ mɔmɑ̃ mə ʁəpoze
puʁ sələmɑ̃ puvwaʁ oze,

ʒystə,
ynə fwa mavue
kə ʒapʁesi sə mɔmɑ̃ ki mεt- alue.