Poème-France.com

Poeme : Refuge



Refuge

Un petit trou de souris
Pour m’y glisser dedans
Un petit univers, tout gris
Pour réfléchir tranquillement
Un petit coin unique
Pour éloigner mes paniques
Un petit refuge
Où il n’y aurait pas de juges
Pas de mots blessants
Plus de moments oppressants
Juste un petit trou de souris
Pour m’y réfugier quelques instants.
Départbis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti tʁu də suʁi
puʁ mi ɡlise dədɑ̃
œ̃ pəti ynive, tu ɡʁi
puʁ ʁefleʃiʁ tʁɑ̃kjmɑ̃
œ̃ pəti kwɛ̃ ynikə
puʁ elwaɲe mε panik
œ̃ pəti ʁəfyʒə
u il ni oʁε pa də ʒyʒə
pa də mo blesɑ̃
plys də mɔmɑ̃z- ɔpʁesɑ̃
ʒystə œ̃ pəti tʁu də suʁi
puʁ mi ʁefyʒje kεlkz- ɛ̃stɑ̃.