Poème-France.com

Poeme : Laissez Moi Rever



Laissez Moi Rever

Je suis à la recherche d’un ange
Qui saura me réapprendre l’Amour.
Il doit bien exister, ce subtil mélange
De douceur, de patience et d’humour.

De ses ailes duveteuses et soyeuses
Il chassera mes idées sombres
Et d’une pirouette gracieuse
M’indiquera la voie pour sortir de l’ombre.

De ses mains fines et graciles
Il saura trouver la rassurante caresse
Qui fait oublier les moments difficiles
Et conduit tout droit à la tendresse.

Dans le creux de mon cou, à voix basse,
Il murmurera les mots tant espérés.
De ces phrases et de ces mots qui effacent
Le passé et ouvrent un avenir doré.

S’il vous plaît, Laissez moi rêver
Cela, on ne peut me l’enlever.
Je suis à la recherche d’un ange…
Départbis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- a la ʁəʃεʁʃə dœ̃n- ɑ̃ʒə
ki soʁa mə ʁeapʁɑ̃dʁə lamuʁ.
il dwa bjɛ̃ εɡziste, sə sybtil melɑ̃ʒə
də dusœʁ, də pasjɑ̃sə e dymuʁ.

də sεz- εlə dyvətøzəz- e swajøzə
il ʃasəʁa mεz- ide sɔ̃bʁə
e dynə piʁuεtə ɡʁasjøzə
mɛ̃dikəʁa la vwa puʁ sɔʁtiʁ də lɔ̃bʁə.

də sε mɛ̃ finəz- e ɡʁasilə
il soʁa tʁuve la ʁasyʁɑ̃tə kaʁεsə
ki fε ublje lε mɔmɑ̃ difisilə
e kɔ̃dɥi tu dʁwa a la tɑ̃dʁεsə.

dɑ̃ lə kʁø də mɔ̃ ku, a vwa basə,
il myʁmyʁəʁa lε mo tɑ̃ εspeʁe.
də sε fʁazəz- e də sε mo ki efase
lə pase e uvʁe œ̃n- avəniʁ dɔʁe.

sil vu plε, lεse mwa ʁεve
səla, ɔ̃ nə pø mə lɑ̃ləve.
ʒə sɥiz- a la ʁəʃεʁʃə dœ̃n- ɑ̃ʒə…