Poème-France.com

Poeme : Le Vide



Le Vide

Regarde-toi, regarde-moi,
Et dis moi, ce que tu vois.
Deux êtres diamétralement opposés,
Deux vies l’une à côté de l’autre, posées
Mais plus de passerelle
Plus une seule étincelle.

Juste le vide entre nous.
Juste deux humains à genoux,
Essayant de ne pas basculer
Dans ce néant que nos vies ont dévoilé. .
Départbis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə twa, ʁəɡaʁdə mwa,
e di mwa, sə kə ty vwa.
døz- εtʁə- djametʁaləmɑ̃ ɔpoze,
dø vi lynə a kote də lotʁə, poze
mε plys də pasəʁεllə
plysz- ynə sələ etɛ̃sεllə.

ʒystə lə vidə ɑ̃tʁə nu.
ʒystə dø ymɛ̃z- a ʒənu,
esεjɑ̃ də nə pa baskyle
dɑ̃ sə neɑ̃ kə no viz- ɔ̃ devwale.