Poème-France.com

Poeme : Du Plus Loin



Du Plus Loin

Du lointain temps
Où, nous étions adolescents
Je me souviens de ces sentiments
Qui n’étaient que volcans
Et de ces longs discours
Ressemblant à des appels au secours.
De notre petit Amour
Doux comme une pièce de velours
Il ne me reste, quand j’y pense
Que le SILENCE
Et des bateaux en partance.

De plus loin que me revienne
L’ombre de mes amours anciennes… .
Départbis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy lwɛ̃tɛ̃ tɑ̃
u, nuz- esjɔ̃z- adɔlesɑ̃
ʒə mə suvjɛ̃ də sε sɑ̃timɑ̃
ki netε kə vɔlkɑ̃
e də sε lɔ̃ɡ diskuʁ
ʁəsɑ̃blɑ̃ a dεz- apεlz- o səkuʁ.
də nɔtʁə pəti amuʁ
du kɔmə ynə pjεsə də vəluʁ
il nə mə ʁεstə, kɑ̃ ʒi pɑ̃sə
kə lə silɑ̃sə
e dε batoz- ɑ̃ paʁtɑ̃sə.

də plys lwɛ̃ kə mə ʁəvjεnə
lɔ̃bʁə də mεz- amuʁz- ɑ̃sjεnə…