Poème-France.com

Poeme : Chat



Chat

Il pleut, il mouille
Sous l’épaisse couette il se roule en boule
Il tonne, il gronde
Il met de côté son humeur vagabonde

Pas question de mettre une patte dehors
Rien n’égale le lit douillet et son confort.

Il pleut il mouille
De dessous la couette sort une bouille
Il gronde, il tonne
Monsieur le chat malicieux, ronronne
Départbis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il plø, il mujə
su lepεsə kuεtə il sə ʁulə ɑ̃ bulə
il tɔnə, il ɡʁɔ̃də
il mεt də kote sɔ̃n- ymœʁ vaɡabɔ̃də

pa kεstjɔ̃ də mεtʁə ynə patə dəɔʁ
ʁjɛ̃ neɡalə lə li dujε e sɔ̃ kɔ̃fɔʁ.

il plø il mujə
də dəsu la kuεtə sɔʁ ynə bujə
il ɡʁɔ̃də, il tɔnə
məsjø lə ʃa malisjø, ʁɔ̃ʁɔnə