Poème-France.com

Poeme : Promenade Nocturne



Promenade Nocturne

Seule.
Elle aime à être seule.
Prendre son appareil photo
Et, le soir, partir voir les bateaux
Qui s’agitent le long du quai,
Pour faire des clichés.
A la tombée de la nuit,
Lorsque le seul bruit
Reste celui des goélands
Qui crient en pêchant,
S’amusant dans les courants
Elle fixe les couleurs du couchant.
Départbis

PostScriptum

Poème écrit pour ma fille, fanatique de photographie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ.
εllə εmə a εtʁə sələ.
pʁɑ̃dʁə sɔ̃n- apaʁεj fɔto
e, lə swaʁ, paʁtiʁ vwaʁ lε bato
ki saʒite lə lɔ̃ dy kε,
puʁ fεʁə dε kliʃe.
a la tɔ̃be də la nɥi,
lɔʁskə lə səl bʁɥi
ʁεstə səlɥi dε ɡɔelɑ̃
ki kʁje ɑ̃ pεʃɑ̃,
samyzɑ̃ dɑ̃ lε kuʁɑ̃
εllə fiksə lε kulœʁ dy kuʃɑ̃.