Poème-France.com

Poeme : Illusion



Illusion

Comment faire ?

Pour vers l’avenir, ne pas se projeter
Pour vers le passé, ne pas se retourner
Pour vivre au présent, et tout supporter ?
Il est dur de chaque jour se cantonner
A vivre en évitant de penser
Pour se protéger, et monter ses barricades,
Afin de suivre sa route de vie défoncée
En se donnant l’illusion de faire une balade.

__

Peinture (huile)

Présent Avenir
Départbis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ fεʁə ?

puʁ vεʁ lavəniʁ, nə pa sə pʁɔʒəte
puʁ vεʁ lə pase, nə pa sə ʁətuʁne
puʁ vivʁə o pʁezɑ̃, e tu sypɔʁte ?
il ε dyʁ də ʃakə ʒuʁ sə kɑ̃tɔne
a vivʁə ɑ̃n- evitɑ̃ də pɑ̃se
puʁ sə pʁɔteʒe, e mɔ̃te sε baʁikadə,
afɛ̃ də sɥivʁə sa ʁutə də vi defɔ̃se
ɑ̃ sə dɔnɑ̃ lilyzjɔ̃ də fεʁə ynə baladə.

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe

pɛ̃tyʁə (ɥilə)

pʁezɑ̃ avəniʁ