Poème-France.com

Poeme : The Ou Cafe ?



The Ou Cafe ?

Qu’importe
Juste se poser
Prendre le temps
De par-dessus la tasse
Se connaître et se regarder.

Qu’importe
Brésil ou chine
Pourvu que ces minutes
Embaumées de subtils arômes
Allument des étoiles dans nos yeux.

Qu’importe
Arabica ou jasmin
Si le dialogue s’instaure
Et que les découvertes se font
Au fil de la conversation réservée.

Qu’importe
Noir ou ambre
Tous les rêves sont permis
Quand l’imagination prend le relais
Sur le quotidien, le raisonnable et la réalité.
Départbis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɛ̃pɔʁtə
ʒystə sə poze
pʁɑ̃dʁə lə tɑ̃
də paʁ dəsy la tasə
sə kɔnεtʁə e sə ʁəɡaʁde.

kɛ̃pɔʁtə
bʁezil u ʃinə
puʁvy kə sε minytə
ɑ̃bome də sybtilz- aʁomə
alymɑ̃ dεz- etwalə dɑ̃ noz- iø.

kɛ̃pɔʁtə
aʁabika u ʒasmɛ̃
si lə djalɔɡ sɛ̃stoʁə
e kə lε dekuvεʁtə- sə fɔ̃
o fil də la kɔ̃vεʁsasjɔ̃ ʁezεʁve.

kɛ̃pɔʁtə
nwaʁ u ɑ̃bʁə
tus lε ʁεvə sɔ̃ pεʁmi
kɑ̃ limaʒinasjɔ̃ pʁɑ̃ lə ʁəlε
syʁ lə kɔtidjɛ̃, lə ʁεzɔnablə e la ʁealite.