Poème-France.com

Poeme : Besoin De Vivre



Besoin De Vivre

Bien le Bonsoir,

A mon déversoir,

Qu’est la poésie.

Une fois de plus, je fais appel
A ma tendre amie, à sa fantaisie
Pour faire monter en puissance, tel un gospel…

Mes ressentis,
Mes angoisses, mes questions
Et tout ce que je me suis interdit
Dans cette catin de vie et ses aberrations.

J’ai besoin
De lâcher la soupape,
De quitter mon petit coin
Et que la vie enfin me kidnappe.

Immense désir
De me ressourcer,
De trouver en moi le plaisir
Afin d’oublier pour toujours mon passé…

Pour donner
Cet Amour qui déborde
Ne plus soustraire, mais additionner,
Et profiter de tout ce que la vie nous accorde
Départbis

PostScriptum

Mal être, dépression, idées noires, et putain… j’ai envie de m’en sortir.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃ lə bɔ̃swaʁ,

a mɔ̃ devεʁswaʁ,

kε la pɔezi.

ynə fwa də plys, ʒə fεz- apεl
a ma tɑ̃dʁə ami, a sa fɑ̃tεzi
puʁ fεʁə mɔ̃te ɑ̃ pɥisɑ̃sə, tεl œ̃ ɡɔspεl…

mε ʁəsɑ̃ti,
mεz- ɑ̃ɡwasə, mε kεstjɔ̃
e tu sə kə ʒə mə sɥiz- ɛ̃tεʁdi
dɑ̃ sεtə katɛ̃ də vi e sεz- abeʁasjɔ̃.

ʒε bəzwɛ̃
də laʃe la supapə,
də kite mɔ̃ pəti kwɛ̃
e kə la vi ɑ̃fɛ̃ mə kidnapə.

imɑ̃sə deziʁ
də mə ʁəsuʁse,
də tʁuve ɑ̃ mwa lə plεziʁ
afɛ̃ dublje puʁ tuʒuʁ mɔ̃ pase…

puʁ dɔne
sεt amuʁ ki debɔʁdə
nə plys sustʁεʁə, mεz- adisjɔne,
e pʁɔfite də tu sə kə la vi nuz- akɔʁdə