Poème-France.com

Poeme : Un Peintre…



Un Peintre…

Ses couleurs, ses ambiances, et ses lumières
Sont nôtres, quand nous entrons dans son univers.
Tout nous invite à ses voyages, à son partage
Quelles que soient nos opinions ou nos âges.
Et, chacune de ses œuvres nous interpelle
Et sans qu’on y prête attention nous appelle
A naviguer sur des eaux limpides et calmes
Ou à chalouper lascivement, sous des palmes.

Tout n’est que douceur, tendresse et sérénité,
Dessiné sur la toile pour l’éternité.
Départbis

PostScriptum

Parce qu’il me fait voyager, rêver, au travers de ses toiles.
Merci Mr Michel Rauscher


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kulœʁ, sεz- ɑ̃bjɑ̃sə, e sε lymjεʁə
sɔ̃ notʁə, kɑ̃ nuz- ɑ̃tʁɔ̃ dɑ̃ sɔ̃n- ynive.
tu nuz- ɛ̃vitə a sε vwajaʒə, a sɔ̃ paʁtaʒə
kεllə kə swae noz- ɔpinjɔ̃z- u noz- aʒə.
e, ʃakynə də sεz- œvʁə- nuz- ɛ̃tεʁpεllə
e sɑ̃ kɔ̃n- i pʁεtə atɑ̃sjɔ̃ nuz- apεllə
a naviɡe syʁ dεz- o lɛ̃pidəz- e kalmə
u a ʃalupe lasivəmɑ̃, su dε palmə.

tu nε kə dusœʁ, tɑ̃dʁεsə e seʁenite,
desine syʁ la twalə puʁ letεʁnite.