Poème-France.com

Poeme : Parce Que Ma Place Est Dans Tes Bras



Parce Que Ma Place Est Dans Tes Bras

Parce que ma place est dans tes bras
Et que rien ne me protégera
Mieux que toi, serrés l’un contre l’autre
Savourant le bonheur qui est nôtre.

Mon cœur qui bat au rythme du tien
Oublie ses problèmes anciens,
Bercé par leurs chants à l’unisson
Quand dans l’Amour, nous nous unissons.

Ton souffle régulier dans mon cou
Quand tu t’endors, tout chaud et tout doux
M’apaise et me conduit simplement
Vers le sommeil, insensiblement.

Ton regard qui me sonde, me couve
Me questionne, à chaque instant prouve
Que l’Amour n’a pas besoin de mots
Pour se comprendre et rayer les maux.

Parce que ma main est faite pour la tienne
Et jusqu’à ce que l’heure du départ vienne,
Elle reste garant de notre union,
Notre Amour et de notre communion.
Départbis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁsə kə ma plasə ε dɑ̃ tε bʁa
e kə ʁjɛ̃ nə mə pʁɔteʒəʁa
mjø kə twa, seʁe lœ̃ kɔ̃tʁə lotʁə
savuʁɑ̃ lə bɔnœʁ ki ε notʁə.

mɔ̃ kœʁ ki ba o ʁitmə dy tjɛ̃
ubli sε pʁɔblεməz- ɑ̃sjɛ̃,
bεʁse paʁ lœʁ ʃɑ̃z- a lynisɔ̃
kɑ̃ dɑ̃ lamuʁ, nu nuz- ynisɔ̃.

tɔ̃ suflə ʁeɡylje dɑ̃ mɔ̃ ku
kɑ̃ ty tɑ̃dɔʁ, tu ʃo e tu du
mapεzə e mə kɔ̃dɥi sɛ̃pləmɑ̃
vεʁ lə sɔmεj, ɛ̃sɑ̃sibləmɑ̃.

tɔ̃ ʁəɡaʁ ki mə sɔ̃də, mə kuvə
mə kεstjɔnə, a ʃakə ɛ̃stɑ̃ pʁuvə
kə lamuʁ na pa bəzwɛ̃ də mo
puʁ sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə e ʁεje lε mo.

paʁsə kə ma mɛ̃ ε fεtə puʁ la tjεnə
e ʒyska sə kə lœʁ dy depaʁ vjεnə,
εllə ʁεstə ɡaʁɑ̃ də nɔtʁə ynjɔ̃,
nɔtʁə amuʁ e də nɔtʁə kɔmynjɔ̃.