Poème-France.com

Poeme : Les Amants



Les Amants

Parce que… une seule journée sans lui
Sombre comme un ennuyeux jour de pluie,
Reste à jamais une journée perdue
Qui me laisse morose et éperdue…

Parce que mon bien être est désormais
De vivre à ses côtés, à tout jamais,
Afin de partager nos passions
Nos deux cœurs résonnant à l’unisson.

Parce qu’il est sur que l’éloignement
N’effacera jamais les sentiments.
Notre Amour, comme miroir reflétant
Fera pour toujours de nous des amants.
Départbis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁsə kə… ynə sələ ʒuʁne sɑ̃ lɥi
sɔ̃bʁə kɔmə œ̃n- ɑ̃nyiø ʒuʁ də plɥi,
ʁεstə a ʒamεz- ynə ʒuʁne pεʁdɥ
ki mə lεsə mɔʁozə e epεʁdɥ…

paʁsə kə mɔ̃ bjɛ̃ εtʁə ε dezɔʁmε
də vivʁə a sε kote, a tu ʒamε,
afɛ̃ də paʁtaʒe no pasjɔ̃
no dø kœʁ ʁezɔnɑ̃ a lynisɔ̃.

paʁsə kil ε syʁ kə lelwaɲəmɑ̃
nefasəʁa ʒamε lε sɑ̃timɑ̃.
nɔtʁə amuʁ, kɔmə miʁwaʁ ʁəfletɑ̃
fəʁa puʁ tuʒuʁ də nu dεz- amɑ̃.