Poème-France.com

Poeme : Mon Sang



Mon Sang

Mon sang j’ai voulue verser
Me couper la veine j’ai faillie
Mais tu es arriver
Tu m’as arracher ma lame
Puis te mis a pleurer
Car j’avais déja commencer
Je perdais force et esprit
Ainsi que mes couleurs
En etant au pres de moi
Tu me sauvas la vie
Je ne savais pas si je devais te remercier
Ou me retourner pour en finir
Mon sang j’ai verser
Sans que tu le saches
Bien vite tu l’appris
Tu te portas encore une fois a mon secours
Aucune aide je ne voulais
Je ne voulais que mourir
Pourquoi m’en avoir empecher
Mon sang j’ai verser
Ma veine j’ai froller
Plus d’une fois j’ai faillie vous quittez
Un adieu ici je vous fais
Car quelques jours il me reste
Mon sang alors je verserai
Etendue tu me trouveras
Dans une plaque de mon sang
Inanimer je serai
Que pourras tu alors faire
Tu seras obliger d’admettre
Que j’ai ete plus forte que toi
Je t’aurai battu a ton propre jeu
La mort m’appelle
Pourquoi te mettre entre elle et moi
Ce n’est pas ton destin mais bien le mien
Mon sang je verse
Ma veine j’ai atteint
Que des secondes il me reste
N’oublie pas que toujours je t’aimerai
Mais ma vie etait pavee de mal
Pourquoi serais-je rester…
Comprend moi… pour une derniere fois
Deseperée

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ sɑ̃ ʒε vulɥ vεʁse
mə kupe la vεnə ʒε faji
mε ty ε aʁive
ty ma aʁaʃe ma lamə
pɥi tə miz- a pləʁe
kaʁ ʒavε deʒa kɔmɑ̃se
ʒə pεʁdε fɔʁsə e εspʁi
ɛ̃si kə mε kulœʁ
ɑ̃n- ətɑ̃ o pʁə- də mwa
ty mə sova la vi
ʒə nə savε pa si ʒə dəvε tə ʁəmεʁsje
u mə ʁətuʁne puʁ ɑ̃ finiʁ
mɔ̃ sɑ̃ ʒε vεʁse
sɑ̃ kə ty lə saʃə
bjɛ̃ vitə ty lapʁi
ty tə pɔʁtaz- ɑ̃kɔʁə ynə fwaz- a mɔ̃ səkuʁ
okynə εdə ʒə nə vulε
ʒə nə vulε kə muʁiʁ
puʁkwa mɑ̃n- avwaʁ ɑ̃pεʃe
mɔ̃ sɑ̃ ʒε vεʁse
ma vεnə ʒε fʁɔle
plys dynə fwa ʒε faji vu kite
œ̃n- adjø isi ʒə vu fε
kaʁ kεlk ʒuʁz- il mə ʁεstə
mɔ̃ sɑ̃ alɔʁ ʒə vεʁsəʁε
ətɑ̃dɥ ty mə tʁuvəʁa
dɑ̃z- ynə plakə də mɔ̃ sɑ̃
inanime ʒə səʁε
kə puʁʁa ty alɔʁ fεʁə
ty səʁaz- ɔbliʒe dadmεtʁə
kə ʒε ətə plys fɔʁtə kə twa
ʒə toʁε baty a tɔ̃ pʁɔpʁə ʒø
la mɔʁ mapεllə
puʁkwa tə mεtʁə ɑ̃tʁə εllə e mwa
sə nε pa tɔ̃ dεstɛ̃ mε bjɛ̃ lə mjɛ̃
mɔ̃ sɑ̃ ʒə vεʁsə
ma vεnə ʒε atɛ̃
kə dε səɡɔ̃dəz- il mə ʁεstə
nubli pa kə tuʒuʁ ʒə tεməʁε
mε ma vi ətε pavi də mal
puʁkwa səʁε ʒə ʁεste…
kɔ̃pʁɑ̃ mwa… puʁ ynə dεʁnjəʁə fwa