Poème-France.com

Poeme : Je Sais



Je Sais

L’adolescence ? Je suis en plein dedans
Malheureusement en souffrant
Ne dites pas que c’est « l’âge bête »
C’est là que tout deviens clair dans ma tête,
Je sais ce que je fais, ce que je vis.
Je cris, je cris !
Je veux être parmi les étoiles
Pour l’instant je suis coincée dans une toile
Qu’on appelle la terre.
Je veux arrêter de me taire
Et faire ressortir haine, souffrance et désespoir,
Je veux suivre ce couloir noir
Qui emmènera mon âme la haut
Et mon corps dans un tombeau.
Désespoir666

PostScriptum

aux gens qui veulent pas comprendre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ladɔlesɑ̃sə ? ʒə sɥiz- ɑ̃ plɛ̃ dədɑ̃
maləʁøzəmɑ̃ ɑ̃ sufʁɑ̃
nə ditə pa kə sεst « laʒə bεtə »
sε la kə tu dəvjɛ̃ klεʁ dɑ̃ ma tεtə,
ʒə sε sə kə ʒə fε, sə kə ʒə vis.
ʒə kʁi, ʒə kʁi !
ʒə vøz- εtʁə paʁmi lεz- etwalə
puʁ lɛ̃stɑ̃ ʒə sɥi kwɛ̃se dɑ̃z- ynə twalə
kɔ̃n- apεllə la teʁə.
ʒə vøz- aʁεte də mə tεʁə
e fεʁə ʁəsɔʁtiʁ-εnə, sufʁɑ̃sə e dezεspwaʁ,
ʒə vø sɥivʁə sə kulwaʁ nwaʁ
ki ɑ̃mεnəʁa mɔ̃n- amə la-o
e mɔ̃ kɔʁ dɑ̃z- œ̃ tɔ̃bo.