Poème-France.com

Poeme : La Famille



La Famille

La famille,
N’est ce pas ces gens si soudés ?

Inconnus de ma vie, ils sont devenus.
Les cris, les cris c’est leur façon de communiquer
Et je me tue.
J’en ai marre d’être déchirée
Ne voient ils pas que je suis la ?
Oui moi l’enfant de leur union !
Il n’y a plus aucune solution
Du moin je ne crois pas.

La famille,
N’est ce pas ces gens si soudés ?

Et bien moi je ne sais plus la définition du mot famille.
Je suis comme une quille
Au milieu d’une piste
Entourée de terroriste
Qui s’apprête encore à me dégommer.
Plus le temps passe plus j’aimerais m’en aller.
Je suis leur intermédiaire
Mais j’en ai marre de le faire
Car les injures qu’ils me disent sur l’autre
Ce n’est plus mon problème.

A mes parents qui s’engueulent tout le temps, merci de me faire souffrir. Pourquoi vous rester unis ?
Désespoir666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la famijə,
nε sə pa sε ʒɑ̃ si sude ?

ɛ̃kɔnys də ma vi, il sɔ̃ dəvənys.
lε kʁi, lε kʁi sε lœʁ fasɔ̃ də kɔmynike
e ʒə mə tɥ.
ʒɑ̃n- ε maʁə dεtʁə deʃiʁe
nə vwae il pa kə ʒə sɥi la ?
ui mwa lɑ̃fɑ̃ də lœʁ ynjɔ̃ !
il ni a plysz- okynə sɔlysjɔ̃
dy mwɛ̃ ʒə nə kʁwa pa.

la famijə,
nε sə pa sε ʒɑ̃ si sude ?

e bjɛ̃ mwa ʒə nə sε plys la definisjɔ̃ dy mo famijə.
ʒə sɥi kɔmə ynə kjə
o miljø dynə pistə
ɑ̃tuʁe də teʁɔʁistə
ki sapʁεtə ɑ̃kɔʁə a mə deɡɔme.
plys lə tɑ̃ pasə plys ʒεməʁε mɑ̃n- ale.
ʒə sɥi lœʁ ɛ̃tεʁmedjεʁə
mε ʒɑ̃n- ε maʁə də lə fεʁə
kaʁ lεz- ɛ̃ʒyʁə kil mə dize syʁ lotʁə
sə nε plys mɔ̃ pʁɔblεmə.

a mε paʁɑ̃ ki sɑ̃ɡəle tu lə tɑ̃, mεʁsi də mə fεʁə sufʁiʁ. puʁkwa vu ʁεste yni ?