Poème-France.com

Poeme : Encore Un Jour Maudit



Encore Un Jour Maudit

Encore un jour maudit

Ce matin me levant fatiguée,
A cause d’une nuit agitée.
Je descend les escaliers
Et sur le sol vois un vase brisé.
Sûrement un avertissement pour me dire :
« Aujourd’hui tu vas me maudire,
Tu vas passer une sale journée,
Pour que tes bétises soient payées ».

Encore un jour maudit

En passant le seuil de la porte
Une pluie sale, lourde et forte
Commence a me fouetter.
Deuxième avertissement pour me faire remarquer
Qu’une fois de plus elle avait raison
La souffrance est comme une passion,
Comme une passion amoureuse
Qui m’interdit d’être heureuse.

Encore un jour maudit.
Désespoir666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə œ̃ ʒuʁ modi

sə matɛ̃ mə ləvɑ̃ fatiɡe,
a kozə dynə nɥi aʒite.
ʒə desɑ̃ lεz- εskalje
e syʁ lə sɔl vwaz- œ̃ vazə bʁize.
syʁəmɑ̃ œ̃n- avεʁtisəmɑ̃ puʁ mə diʁə :
« oʒuʁdɥi ty va mə modiʁə,
ty va pase ynə salə ʒuʁne,
puʁ kə tε betizə swae pεjeəs ».

ɑ̃kɔʁə œ̃ ʒuʁ modi

ɑ̃ pasɑ̃ lə səj də la pɔʁtə
ynə plɥi salə, luʁdə e fɔʁtə
kɔmɑ̃sə a mə fuεte.
døzjεmə avεʁtisəmɑ̃ puʁ mə fεʁə ʁəmaʁke
kynə fwa də plysz- εllə avε ʁεzɔ̃
la sufʁɑ̃sə ε kɔmə ynə pasjɔ̃,
kɔmə ynə pasjɔ̃ amuʁøzə
ki mɛ̃tεʁdi dεtʁə œʁøzə.

ɑ̃kɔʁə œ̃ ʒuʁ modi.