Poème-France.com

Poeme : Les Amours



Les Amours

La mort m’affilie à ces gens
Qui un jour comme moi ont fait couler leur sang
Pour oublier ce qu’on est dans la vie :
Des imcompris.

Traitez-moi de folle, de maso
Mais la souffrance est un plat
Qui se sert sur un beau plateau,
Et j’ai fait l’erreur de goûter ce plat.

Maintenant de moi vous vous éloignez
Et j’assume tout à fait.
Tant pis pour les apeurés
Vous ne savez pas ce que vous perdez.

Je peux être douce et sage
Mais pour ça je dois tourner la page.
J’ai juste besion de temps et d’amour
Venant des gens qui m’entourent.
Désespoir666

PostScriptum

c un poème d’amour transformé ! mais dites moi ce que vous en pensez ! merci ; - (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ mafili a sε ʒɑ̃
ki œ̃ ʒuʁ kɔmə mwa ɔ̃ fε kule lœʁ sɑ̃
puʁ ublje sə kɔ̃n- ε dɑ̃ la vi :
dεz- ɛ̃kɔ̃pʁi.

tʁεte mwa də fɔlə, də mazo
mε la sufʁɑ̃sə εt- œ̃ pla
ki sə sεʁ syʁ œ̃ bo plato,
e ʒε fε leʁœʁ də ɡute sə pla.

mɛ̃tənɑ̃ də mwa vu vuz- elwaɲe
e ʒasymə tut- a fε.
tɑ̃ pi puʁ lεz- apəʁe
vu nə save pa sə kə vu pεʁde.

ʒə pøz- εtʁə dusə e saʒə
mε puʁ sa ʒə dwa tuʁne la paʒə.
ʒε ʒystə bəzjɔ̃ də tɑ̃z- e damuʁ
vənɑ̃ dε ʒɑ̃ ki mɑ̃tuʁe.