Poème-France.com

Poeme : Réalité D’un Triste Monde



Réalité D’un Triste Monde

Réalité de cette esthétique,
Cachée par des hommes viriles,
Qui ne cherchent qu’à être le seul et l’unique
Gouvernant de cette terre futile.
Extinction de pauvre malheureux
Laissés-pour-compte comme des teigneux,
Meurent de faim, de froid beaucoup trop tôt
A cause d’incontestables idiots.
Triste monde, ouvres tes yeux en grand
Et réagis contre ces pédants.
Le mal s’étend tout doucement
Arrêtons-le pendant qu’il est encore temps.
Désespoir666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁealite də sεtə εstetikə,
kaʃe paʁ dεz- ɔmə viʁilə,
ki nə ʃεʁʃe ka εtʁə lə səl e lynikə
ɡuvεʁnɑ̃ də sεtə teʁə fytilə.
εkstɛ̃ksjɔ̃ də povʁə maləʁø
lεse puʁ kɔ̃tə kɔmə dε tεɲø,
məʁe də fɛ̃, də fʁwa boku tʁo to
a kozə dɛ̃kɔ̃tεstabləz- idjo.
tʁistə mɔ̃də, uvʁə- tεz- iøz- ɑ̃ ɡʁɑ̃
e ʁeaʒi kɔ̃tʁə sε pedɑ̃.
lə mal setɑ̃ tu dusəmɑ̃
aʁεtɔ̃ lə pɑ̃dɑ̃ kil εt- ɑ̃kɔʁə tɑ̃.