Poème-France.com

Poeme : Dans Ce Jardin D’eden



Dans Ce Jardin D’eden

Dans ce jardin d’Eden
Que s’écoule ma peine,
Que s’efface ma haine,
Je veux briser ces chaines.
Quand la vie se déchaine
De sa belle dégaine
Elle me jette dans l’arène,
Je réalise que je suis une âme en peine
Et de la vie j’en perd haleine.
Du sang venant de mes veines
Coule comme cette pure fontaine.
Parmi vous je ne suis pas sereine
Je n’en sortirais pas saine.
Je ne finirais pas la semaine…
Désespoir666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə ʒaʁdɛ̃ dədɛ̃
kə sekulə ma pεnə,
kə sefasə ma-εnə,
ʒə vø bʁize sε ʃεnə.
kɑ̃ la vi sə deʃεnə
də sa bεllə deɡεnə
εllə mə ʒεtə dɑ̃ laʁεnə,
ʒə ʁealizə kə ʒə sɥiz- ynə amə ɑ̃ pεnə
e də la vi ʒɑ̃ pεʁ-alεnə.
dy sɑ̃ vənɑ̃ də mε vεnə
kulə kɔmə sεtə pyʁə fɔ̃tεnə.
paʁmi vu ʒə nə sɥi pa səʁεnə
ʒə nɑ̃ sɔʁtiʁε pa sεnə.
ʒə nə finiʁε pa la səmεnə…