Poème-France.com

Poeme : A Neige



A Neige

La neige si pure et si blanche
A glissé comme flocon entre mes doigts
J’ai comtenplé le ciel ce dimanche
Et j’ai constaté que tu n’étais pas là

Les nuages dégagés laissaient le ciel enneigé
J’ai cru comprendre à cet instant
Le sens de ses lèvres sur les miennes
Et de sa peau si froide comme le carrelage
Qui semblait symboliser l’or blanc
Me disait-on pour l’amour il n’y a pas d’âge
Ou alors fais attention ?
Désiré

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nεʒə si pyʁə e si blɑ̃ʃə
a ɡlise kɔmə flɔkɔ̃ ɑ̃tʁə mε dwa
ʒε kɔmtɑ̃ple lə sjεl sə dimɑ̃ʃə
e ʒε kɔ̃state kə ty netε pa la

lε nɥaʒə deɡaʒe lεsε lə sjεl εnεʒe
ʒε kʁy kɔ̃pʁɑ̃dʁə a sεt ɛ̃stɑ̃
lə sɑ̃s də sε lεvʁə- syʁ lε mjεnə
e də sa po si fʁwadə kɔmə lə kaʁəlaʒə
ki sɑ̃blε sɛ̃bɔlize lɔʁ blɑ̃
mə dizε tɔ̃ puʁ lamuʁ il ni a pa daʒə
u alɔʁ fεz- atɑ̃sjɔ̃ ?