Poème-France.com

Poeme : Pardonner Sans Meme L’avoir Demander



Pardonner Sans Meme L’avoir Demander

Je marche a l’ombre de mes souvenirs
Je cherche mon chemin pour trouver l’avenir
Blessée, trahit, meurtrit je suis mes pas
En laissant derrière moi mon passé et toi

Toi, pour qui je me suis tant donnée
Toi, dont le nom hante toujours mes pensées
Tu m’as détruit d’un simple regard
Tes mots furent inutile et dérisoire.

J’ai dormit mille jours et mille nuits
En essayant de te bannir de mon esprit
Rien n’y fait tu reste éternel
Dans ma mémoire ta présence étincelle.

La route est tellement longue et douloureuse
Mais je sais qu’un jour je serais heureuse
Tu n’as fait qu’assouvir tes désirs et tes envies
Pourtant, moi je t’aurais donnée ma vie

Malgré tes erreurs je te pardonne
Même si la « Bêtise » te couronne
Je veux être en paix avec moi même
Pour pouvoir un jour te redire « je t’aime »
Destiny's Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə maʁʃə a lɔ̃bʁə də mε suvəniʁ
ʒə ʃεʁʃə mɔ̃ ʃəmɛ̃ puʁ tʁuve lavəniʁ
blese, tʁai, məʁtʁi ʒə sɥi mε pa
ɑ̃ lεsɑ̃ dəʁjεʁə mwa mɔ̃ pase e twa

twa, puʁ ki ʒə mə sɥi tɑ̃ dɔne
twa, dɔ̃ lə nɔ̃-ɑ̃tə tuʒuʁ mε pɑ̃se
ty ma detʁɥi dœ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ
tε mo fyʁe inytilə e deʁizwaʁə.

ʒε dɔʁmi milə ʒuʁz- e milə nɥi
ɑ̃n- esεjɑ̃ də tə baniʁ də mɔ̃n- εspʁi
ʁjɛ̃ ni fε ty ʁεstə etεʁnεl
dɑ̃ ma memwaʁə ta pʁezɑ̃sə etɛ̃sεllə.

la ʁutə ε tεllmɑ̃ lɔ̃ɡ e duluʁøzə
mε ʒə sε kœ̃ ʒuʁ ʒə səʁεz- œʁøzə
ty na fε kasuviʁ tε deziʁz- e tεz- ɑ̃vi
puʁtɑ̃, mwa ʒə toʁε dɔne ma vi

malɡʁe tεz- eʁœʁ ʒə tə paʁdɔnə
mεmə si la « bεtizə » tə kuʁɔnə
ʒə vøz- εtʁə ɑ̃ pε avεk mwa mεmə
puʁ puvwaʁ œ̃ ʒuʁ tə ʁədiʁə « ʒə tεmə »