Poème-France.com

Poeme : Pour La Dérniere Fois



Pour La Dérniere Fois

Je chercherais tes yeux dans cette pénombre
Et prenant ta main pour t’emmener vers un autre monde
Je caresserais tes lèvres et nos deux ombres
Se confondrons en une seule et unique onde

Nous aurons des lits a ciel ouvert
Et les étoiles qui brillent devant nos yeux
Soufflerons sur nous leur divine poussière
Pour couvrir nos corps de voiles lumineux

Je te donnerais tout mon amour
Et même si c’est pour la dernière fois
Nous sentirons sur nos corps le vent qui court
Unir deux âmes, deux êtres, toi et moi

Et quand les anges viendrons nous emmener la haut
Dans un dernier souffle je te dirais « je t’aime »
Mes sanglots seront comme tout chargé d’adieux
Nous partirons enfin, il n’y aura plus de dilemme.
Destiny's Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʃεʁʃəʁε tεz- iø dɑ̃ sεtə penɔ̃bʁə
e pʁənɑ̃ ta mɛ̃ puʁ taməne vεʁz- œ̃n- otʁə mɔ̃də
ʒə kaʁesəʁε tε lεvʁəz- e no døz- ɔ̃bʁə
sə kɔ̃fɔ̃dʁɔ̃z- ɑ̃n- ynə sələ e ynikə ɔ̃də

nuz- oʁɔ̃ dε liz- a sjεl uvεʁ
e lεz- etwalə ki bʁije dəvɑ̃ noz- iø
sufləʁɔ̃ syʁ nu lœʁ divinə pusjεʁə
puʁ kuvʁiʁ no kɔʁ də vwalə lyminø

ʒə tə dɔnəʁε tu mɔ̃n- amuʁ
e mεmə si sε puʁ la dεʁnjεʁə fwa
nu sɑ̃tiʁɔ̃ syʁ no kɔʁ lə vɑ̃ ki kuʁ
yniʁ døz- amə, døz- εtʁə, twa e mwa

e kɑ̃ lεz- ɑ̃ʒə vjɛ̃dʁɔ̃ nuz- aməne la-o
dɑ̃z- œ̃ dεʁnje suflə ʒə tə diʁεs « ʒə tεmə »
mε sɑ̃ɡlo səʁɔ̃ kɔmə tu ʃaʁʒe dadjø
nu paʁtiʁɔ̃z- ɑ̃fɛ̃, il ni oʁa plys də dilamə.