Poème-France.com

Poeme : Je Cherche



Je Cherche

Je cherche encore ton sourir
Sur le chemiin de mes souvenirs
Je cherche encore ton visage
Pour me donner du courage
Pour oublier ces nuits
Que tu m’as si souvent pris
Et ma mémoire perdu
Toi, mon âme révolu
Je voulais te dir que je t’aime
Je voulais le faire quand même
Même si notre histoire est fini
Même si nos rêves sont detruit
Ma vie n’as plus aucun sens
Mes jours sont rempli de ton absensce
Et même dans mes reves les plus sombre
Je me bat encore avec ton ombre
Je veux m’éxploser dans une lumiere éblouissante
Ne faire plus qu’un avec le cosmos
Mais pour l’instant
C’est avec tes restes que je suis en osmose
La douleur m’étrangle et mes poings se referment sous le poid de la rage
Malheureusement mon cœur ne veut pas tourné la page
Je te dit adieux mon Amour
J’espére te revoir un jour… … … . je t’aime… .
Destiny's Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə tɔ̃ suʁiʁ
syʁ lə ʃəmjɛ̃ də mε suvəniʁ
ʒə ʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə tɔ̃ vizaʒə
puʁ mə dɔne dy kuʁaʒə
puʁ ublje sε nɥi
kə ty ma si suvɑ̃ pʁi
e ma memwaʁə pεʁdy
twa, mɔ̃n- amə ʁevɔly
ʒə vulε tə diʁ kə ʒə tεmə
ʒə vulε lə fεʁə kɑ̃ mεmə
mεmə si nɔtʁə istwaʁə ε fini
mεmə si no ʁεvə sɔ̃ dətʁɥi
ma vi na plysz- okœ̃ sɑ̃s
mε ʒuʁ sɔ̃ ʁɑ̃pli də tɔ̃n- absɑ̃sə
e mεmə dɑ̃ mε ʁəvə lε plys sɔ̃bʁə
ʒə mə ba ɑ̃kɔʁə avεk tɔ̃n- ɔ̃bʁə
ʒə vø meksploze dɑ̃z- ynə lymjəʁə ebluisɑ̃tə
nə fεʁə plys kœ̃n- avεk lə kɔsmos
mε puʁ lɛ̃stɑ̃
sεt- avεk tε ʁεstə kə ʒə sɥiz- ɑ̃n- ɔsmozə
la dulœʁ metʁɑ̃ɡlə e mε puiŋ sə ʁəfεʁme su lə pwa də la ʁaʒə
maləʁøzəmɑ̃ mɔ̃ kœʁ nə vø pa tuʁne la paʒə
ʒə tə di adjø mɔ̃n- amuʁ
ʒεspeʁə tə ʁəvwaʁ œ̃ ʒuʁ… ʒə tεmə…