Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

C’est ELLE, je la vois !
Dieu je t’en supplis, pardonne-moi !
J’étais sur de la trouver,
J’avais beau me le nier…
Puissante était mon escorte,
Mais ELLE était encore plus forte.
ELLE est en train de me détruire a petit feu,
Histoire de me faire encore plus soufrir encore plus ELLE y va petit peu pars petit peu…
C’est ELLE, je la reconnais !
Et si seulement je me trompais !
Mais non, c’est impossible,
ELLE est après moi et je suis sa seule cible.
Mais comment m’en sortir ?
Je suis tanné de souffrir !
J’en ai marre d’avoir aussi mal,
C’est une douleur intérieur, féroce, animal !
Une douleur qu’ELLE cause et que je ne supporte pas,
Puisque ELLE, c’est MOI !
Devil_Alex

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- εllə, ʒə la vwa !
djø ʒə tɑ̃ sypli, paʁdɔnə mwa !
ʒetε syʁ də la tʁuve,
ʒavε bo mə lə nje…
pɥisɑ̃tə etε mɔ̃n- εskɔʁtə,
mεz- εllə etε ɑ̃kɔʁə plys fɔʁtə.
εllə εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də mə detʁɥiʁə a pəti fø,
istwaʁə də mə fεʁə ɑ̃kɔʁə plys sufʁiʁ ɑ̃kɔʁə plysz- εllə i va pəti pø paʁ pəti pø…
sεt- εllə, ʒə la ʁəkɔnε !
e si sələmɑ̃ ʒə mə tʁɔ̃pε !
mε nɔ̃, sεt- ɛ̃pɔsiblə,
εllə εt- apʁε mwa e ʒə sɥi sa sələ siblə.
mε kɔmɑ̃ mɑ̃ sɔʁtiʁ ?
ʒə sɥi tane də sufʁiʁ !
ʒɑ̃n- ε maʁə davwaʁ osi mal,
sεt- ynə dulœʁ ɛ̃teʁjœʁ, feʁɔsə, animal !
ynə dulœʁ kεllə kozə e kə ʒə nə sypɔʁtə pa,
pɥiskə εllə, sε mwa !