Poème-France.com

Poeme : Une Mort En Enfer



Une Mort En Enfer

Les larmes sur la joue, je me suis réveillée
Sortit de mon lit j’eu le sang glacé
Je regardais par terre, j’ai eu le souffle coupé
J’aperçu un corps qui m’était familier
Songeuse, je me suis rapprochée
Je regardais son visage qui était déformé
Ses yeux bruns étaient foudroyants
Je les regardais et au même moment
J’entendue des cris venant de l’extérieur
J’allais vers la fenêtre et je vue une lueur
On ne voyait plus le ciel tellement il pleuvait
On ne voyait que les dragons qui se battaient
L’un d’eux avaient une patte blessée
Et l’autre, la batail il avait gagné
Je repris mes esprits et retourna vers le corps
J’étais maintenant à genou, à la contempler encore
J’étudiai ses vêtements qui étaient déchirée
De sa poche, se trouvait un petit bout de papier
Je l’ai empoignée et doucement je l’ai retiré
Je l’ai déplié lentement l’air déboussolé
Je me releva et m’assoyais sur mon lit
Commençant ma lecture, j’étais bouche bé
De mes yeux une larme s’est remise à couler
Et c’est à ce même moment où j’ai tout compris
Ce corps, je le connaissais, c’était le mien
La feuille, elle s’est retrouvée en boule dans ma main
Je l’a serrais tout contre moi et ne voulais pas y croire
Croire que j’étais bel et bien morte dans un monde
Que j’avais crée à cause des peines qui m’inondent
Ceci n’était pas un suicide, ni un assassinat
Mais bel et bien la mort que je n’osais pas croire
J’étais morte et jamais je ne pourrais revoir la vie
Devil2Gurl360

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε laʁmə- syʁ la ʒu, ʒə mə sɥi ʁevεje
sɔʁti də mɔ̃ li ʒy lə sɑ̃ ɡlase
ʒə ʁəɡaʁdε paʁ teʁə, ʒε y lə suflə kupe
ʒapεʁsy œ̃ kɔʁ ki metε familje
sɔ̃ʒøzə, ʒə mə sɥi ʁapʁoʃe
ʒə ʁəɡaʁdε sɔ̃ vizaʒə ki etε defɔʁme
sεz- iø bʁœ̃z- etε fudʁwajɑ̃
ʒə lε ʁəɡaʁdεz- e o mεmə mɔmɑ̃
ʒɑ̃tɑ̃dɥ dε kʁi vənɑ̃ də lεksteʁjœʁ
ʒalε vεʁ la fənεtʁə e ʒə vɥ ynə lɥœʁ
ɔ̃ nə vwajε plys lə sjεl tεllmɑ̃ il pləvε
ɔ̃ nə vwajε kə lε dʁaɡɔ̃ ki sə batε
lœ̃ døz- avε ynə patə blese
e lotʁə, la bataj il avε ɡaɲe
ʒə ʁəpʁi mεz- εspʁiz- e ʁətuʁna vεʁ lə kɔʁ
ʒetε mɛ̃tənɑ̃ a ʒənu, a la kɔ̃tɑ̃ple ɑ̃kɔʁə
ʒetydjε sε vεtəmɑ̃ ki etε deʃiʁe
də sa poʃə, sə tʁuvε œ̃ pəti bu də papje
ʒə lε ɑ̃pwaɲe e dusəmɑ̃ ʒə lε ʁətiʁe
ʒə lε deplje lɑ̃təmɑ̃ lεʁ debusɔle
ʒə mə ʁələva e maswajε syʁ mɔ̃ li
kɔmɑ̃sɑ̃ ma lεktyʁə, ʒetε buʃə be
də mεz- iøz- ynə laʁmə sε ʁəmizə a kule
e sεt- a sə mεmə mɔmɑ̃ u ʒε tu kɔ̃pʁi
sə kɔʁ, ʒə lə kɔnεsε, setε lə mjɛ̃
la fœjə, εllə sε ʁətʁuve ɑ̃ bulə dɑ̃ ma mɛ̃
ʒə la seʁε tu kɔ̃tʁə mwa e nə vulε pa i kʁwaʁə
kʁwaʁə kə ʒetε bεl e bjɛ̃ mɔʁtə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də
kə ʒavε kʁe a kozə dε pεnə ki minɔ̃de
səsi netε pa œ̃ sɥisidə, ni œ̃n- asasina
mε bεl e bjɛ̃ la mɔʁ kə ʒə nozε pa kʁwaʁə
ʒetε mɔʁtə e ʒamε ʒə nə puʁʁε ʁəvwaʁ la vi