Poème-France.com

Poeme : La Porte De Ton Coeur



La Porte De Ton Coeur

Seule sur ce nuage, je me suis réveillée
J’ouvris les yeux, j’étais déboussolée
L’air était pur, les oiseaux se sont mis à chanter
Je ne sais pas ce qui s’est passé, l’ambiance à changer
Je me suis relevé, je commencer à marcher
Je me pinçai le poignet, mais j’étais bien réveillée
Continuant ma marche, une porte j’ai remarquée
Pourquoi elle était là, je n’en avais aucune idée
Mais au fond, j’avais une sensation de déjà vue
Je m’approchai, et la poignée j’ai empoignée
Mais par malchance, elle était verrouillée
Je regarde autour, à la recherche de quelqu’un, un inconnu
Je ne sais pas pourquoi, mais dans mes mains, elle s’est retrouvée
Cette objet, si mystérieuse qu’est cette clé
Le serrant dans ma main, tout bas je me suis mise à penser
Etirant ma main, dans le serrure je l’ai instaurer
Croisant les doigts, que cela allait fonctionner
Je tournai la main et les yeux fermés
La porte, comme par magie, elle s’est déverrouillée
J’étais si contente lorsque j’entendu ce déclique
Je sentais tout bas que ma vie était pour changer
La porte s’est ouverte toute seule alors je suis entrée
J’aperçu au loin quelque chose, c’était une brique
Dessus, un écriteau y était inscrit
Je m’approchai et je la lis
À cet instant même, J’étais tellement bouleversé
Je n’ai pas fait un seul pas, que la porte s’est refermée
J’étais maintenant seule, une larme s’est mise à couler
J’avais trouvé la clé de ton cœur
Mais l’accès m’y a été refusé
Mais par malchance j’ai été condamné
À rester devant cette porte de malheur
Devil2Gurl360

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ syʁ sə nɥaʒə, ʒə mə sɥi ʁevεje
ʒuvʁi lεz- iø, ʒetε debusɔle
lεʁ etε pyʁ, lεz- wazo sə sɔ̃ miz- a ʃɑ̃te
ʒə nə sε pa sə ki sε pase, lɑ̃bjɑ̃sə a ʃɑ̃ʒe
ʒə mə sɥi ʁələve, ʒə kɔmɑ̃se a maʁʃe
ʒə mə pɛ̃sε lə pwaɲε, mε ʒetε bjɛ̃ ʁevεje
kɔ̃tinɥɑ̃ ma maʁʃə, ynə pɔʁtə ʒε ʁəmaʁke
puʁkwa εllə etε la, ʒə nɑ̃n- avεz- okynə ide
mεz- o fɔ̃, ʒavεz- ynə sɑ̃sasjɔ̃ də deʒa vɥ
ʒə mapʁoʃε, e la pwaɲe ʒε ɑ̃pwaɲe
mε paʁ malʃɑ̃sə, εllə etε veʁuje
ʒə ʁəɡaʁdə otuʁ, a la ʁəʃεʁʃə də kεlkœ̃, œ̃n- ɛ̃kɔny
ʒə nə sε pa puʁkwa, mε dɑ̃ mε mɛ̃, εllə sε ʁətʁuve
sεtə ɔbʒε, si misteʁjøzə kε sεtə kle
lə seʁɑ̃ dɑ̃ ma mɛ̃, tu ba ʒə mə sɥi mizə a pɑ̃se
ətiʁɑ̃ ma mɛ̃, dɑ̃ lə seʁyʁə ʒə lε ɛ̃stoʁe
kʁwazɑ̃ lε dwa, kə səla alε fɔ̃ksjɔne
ʒə tuʁnε la mɛ̃ e lεz- iø fεʁme
la pɔʁtə, kɔmə paʁ maʒi, εllə sε deveʁuje
ʒetε si kɔ̃tɑ̃tə lɔʁskə ʒɑ̃tɑ̃dy sə deklikə
ʒə sɑ̃tε tu ba kə ma vi etε puʁ ʃɑ̃ʒe
la pɔʁtə sεt- uvεʁtə tutə sələ alɔʁ ʒə sɥiz- ɑ̃tʁe
ʒapεʁsy o lwɛ̃ kεlkə ʃozə, setε ynə bʁikə
dəsy, œ̃n- ekʁito i etε ɛ̃skʁi
ʒə mapʁoʃε e ʒə la li
a sεt ɛ̃stɑ̃ mεmə, ʒetε tεllmɑ̃ buləvεʁse
ʒə nε pa fε œ̃ səl pa, kə la pɔʁtə sε ʁəfεʁme
ʒetε mɛ̃tənɑ̃ sələ, ynə laʁmə sε mizə a kule
ʒavε tʁuve la kle də tɔ̃ kœʁ
mε laksε mi a ete ʁəfyze
mε paʁ malʃɑ̃sə ʒε ete kɔ̃damne
a ʁεste dəvɑ̃ sεtə pɔʁtə də malœʁ