Poème-France.com

Poeme : Le Baiser De La Mort



Le Baiser De La Mort

Au chevet du lit de ma mère, je me suis retrouvée
Pleurant tous mes larmes de mon corps pour la retrouver
Espérant que tout ceci n’était qu’un simple cauchemar
Je pris sa main dans la mienne, mais il était trop tard
Que pouvais-je faire pour la ramener à la vie
Pourquoi fallait-elle qu’elle parte ainsi
Au même moment, j’entendu quelqu’un parler
C’était une voix rauque et menaçante
Qui venait tout de juste derrière ma tête tremblante
Plus elle parlait et plus elle s’est rapprochée
À un tel point que je sentais son souffle dans mon cou
Elle me murmurait des menaces de morts dignes d’un exploit
Puis, une main s’est posée sur ma main puis, sur mon genou
La voix me conseillait de partir sans regarder derrière moi
Mais comment pourrais-je laisser ma mère seule dans cet état
Alors je fut à ma tête et commença à l’implorer
De m’apporter avec lui en bas
De laisser mon corps aux enfers et le faire brûler
Car de tout façon, ma vie était déjà terminée
Depuis ces quelques minutes, où ma mère nous avait quitter
Mais au lieu de prendre mon cou et m’empêcher de respirer
Elle me pris pas la nuque et déposa sur mon front, un baiser
Il était tellement effroyable que je me suis mise à trembler
Puis, il est parti, en me laissant suffoquer de peur
Et est retourné en bas, dans un monde meilleur
Devil2Gurl360

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ʃəvε dy li də ma mεʁə, ʒə mə sɥi ʁətʁuve
pləʁɑ̃ tus mε laʁmə- də mɔ̃ kɔʁ puʁ la ʁətʁuve
εspeʁɑ̃ kə tu səsi netε kœ̃ sɛ̃plə koʃəmaʁ
ʒə pʁi sa mɛ̃ dɑ̃ la mjεnə, mεz- il etε tʁo taʁ
kə puvε ʒə fεʁə puʁ la ʁaməne a la vi
puʁkwa falε tεllə kεllə paʁtə ɛ̃si
o mεmə mɔmɑ̃, ʒɑ̃tɑ̃dy kεlkœ̃ paʁle
setε ynə vwa ʁokə e mənasɑ̃tə
ki vənε tu də ʒystə dəʁjεʁə ma tεtə tʁɑ̃blɑ̃tə
plysz- εllə paʁlε e plysz- εllə sε ʁapʁoʃe
a œ̃ tεl pwɛ̃ kə ʒə sɑ̃tε sɔ̃ suflə dɑ̃ mɔ̃ ku
εllə mə myʁmyʁε dε mənasə də mɔʁ diɲə dœ̃n- εksplwa
pɥi, ynə mɛ̃ sε poze syʁ ma mɛ̃ pɥi, syʁ mɔ̃ ʒənu
la vwa mə kɔ̃sεjε də paʁtiʁ sɑ̃ ʁəɡaʁde dəʁjεʁə mwa
mε kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə lεse ma mεʁə sələ dɑ̃ sεt eta
alɔʁ ʒə fy a ma tεtə e kɔmɑ̃sa a lɛ̃plɔʁe
də mapɔʁte avεk lɥi ɑ̃ ba
də lεse mɔ̃ kɔʁz- oz- ɑ̃fez- e lə fεʁə bʁyle
kaʁ də tu fasɔ̃, ma vi etε deʒa tεʁmine
dəpɥi sε kεlk minytə, u ma mεʁə nuz- avε kite
mεz- o ljø də pʁɑ̃dʁə mɔ̃ ku e mɑ̃pεʃe də ʁεspiʁe
εllə mə pʁi pa la nykə e depoza syʁ mɔ̃ fʁɔ̃, œ̃ bεze
il etε tεllmɑ̃ efʁwajablə kə ʒə mə sɥi mizə a tʁɑ̃ble
pɥi, il ε paʁti, ɑ̃ mə lεsɑ̃ syfɔke də pœʁ
e ε ʁətuʁne ɑ̃ ba, dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də mεjœʁ