Poème-France.com

Poeme : Partir…



Partir…

Seule, un couteau à la main
Je décide d’en finir, enfin
Tant de fois j’ai essayé de partir
Mais à chaque fois, quelque chose m’en empêchait
Comme si on voulait que je continue de souffrir
Comme si de continuer, on voulait m’en empêcher
Mais je voulais tellement ne plus vivre
Arrêter de pleurer pour tout ce martyre
Alors le cœur en larme de sang
Je me noie dans le néant
Et doucement j’approche cette lame si douce
Et en quelque secondes, je me suis mutilé
J’espérais tellement que se soit terminé
Mais un ange est venu à ma rescousse
Comme à chaque fois, elle me rapporte à la vie
La vie en vaut la peine, elle me dit
Mais je ne crois plus en rien, c’est fini
Pourquoi la vie était-elle ainsi
Je n’en pouvais tellement plus de ce monde cruel
Mais si seulement je pouvais arrêter tout
Alors la vie serait tellement plus belle
Mais malheureusement, il faut encaisser tous les coups
Devil2Gurl360

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ, œ̃ kuto a la mɛ̃
ʒə desidə dɑ̃ finiʁ, ɑ̃fɛ̃
tɑ̃ də fwa ʒε esεje də paʁtiʁ
mεz- a ʃakə fwa, kεlkə ʃozə mɑ̃n- ɑ̃pεʃε
kɔmə si ɔ̃ vulε kə ʒə kɔ̃tinɥ də sufʁiʁ
kɔmə si də kɔ̃tinɥe, ɔ̃ vulε mɑ̃n- ɑ̃pεʃe
mε ʒə vulε tεllmɑ̃ nə plys vivʁə
aʁεte də pləʁe puʁ tu sə maʁtiʁə
alɔʁ lə kœʁ ɑ̃ laʁmə də sɑ̃
ʒə mə nwa dɑ̃ lə neɑ̃
e dusəmɑ̃ ʒapʁoʃə sεtə lamə si dusə
e ɑ̃ kεlkə səɡɔ̃də, ʒə mə sɥi mytile
ʒεspeʁε tεllmɑ̃ kə sə swa tεʁmine
mεz- œ̃n- ɑ̃ʒə ε vəny a ma ʁεskusə
kɔmə a ʃakə fwa, εllə mə ʁapɔʁtə a la vi
la vi ɑ̃ vo la pεnə, εllə mə di
mε ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ ʁjɛ̃, sε fini
puʁkwa la vi etε tεllə ɛ̃si
ʒə nɑ̃ puvε tεllmɑ̃ plys də sə mɔ̃də kʁyεl
mε si sələmɑ̃ ʒə puvεz- aʁεte tu
alɔʁ la vi səʁε tεllmɑ̃ plys bεllə
mε maləʁøzəmɑ̃, il fo ɑ̃kεse tus lε ku