Poème-France.com

Poeme : La Petite Mort



La Petite Mort

De combattants, deux corps
Vaincus dans l’abandon ravis.
C’est celle qui donne la vie,
Dans un combat à mort

Épanouis d’oublie des corps,
Dans une lutte d’envie,
Sur le champ clos d’un lit,
De désir inassouvis encore.

Corps cherchant l’accord,
La petite mort c’est la vie,
Qui donne aux amants réjouis,
L’ordre de lutter encore.
Df

PostScriptum

en dédicace à Stellastp pour qui j’ai commencé de l écrire ce matin en commentaire… et à Snow sur ce sujet de « petite mort » aussi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də kɔ̃batɑ̃, dø kɔʁ
vɛ̃kys dɑ̃ labɑ̃dɔ̃ ʁavi.
sε sεllə ki dɔnə la vi,
dɑ̃z- œ̃ kɔ̃ba a mɔʁ

epanui dubli dε kɔʁ,
dɑ̃z- ynə lytə dɑ̃vi,
syʁ lə ʃɑ̃ klo dœ̃ li,
də deziʁ inasuviz- ɑ̃kɔʁə.

kɔʁ ʃεʁʃɑ̃ lakɔʁ,
la pətitə mɔʁ sε la vi,
ki dɔnə oz- amɑ̃ ʁeʒui,
lɔʁdʁə də lyte ɑ̃kɔʁə.