Poème-France.com

Poeme : Femme Source (Suite Et Fin)



Femme Source (Suite Et Fin)

Comme une source, vive en son jardin,
Lascive était elle, femme étendue nue.
Entre ses galets, l’or coulait badin,
De ses cheveux, en cascade éperdue.

Lascive était elle, femme étendue nue,
Source si fraîche, doux gazon humide.
De ses cheveux, en cascade éperdue,
Tressant et tentant, de capture avide.

Source si fraîche, doux gazon humide,
Courant librement, filant sous ses mains.
Tressant et tentant, de capture avide,
Se laissant aller, d’un tendre refrain.

Courant librement, filant sous ses mains,
La femme dorée, dans un long soupir.
Se laissant aller, d’un tendre refrain,
En la caressant, cette eau son plaisir.

La femme dorée, dans un long soupir,
En paix la source, d’un désir atteint.
En la caressant, cette eau, son plaisir,
Vives perles d’eau, charmées au matin

En paix la source, d’un désir atteint,
La femme jouant, l’eau clair qui l’enivre.
Vives perles d’eau, charmées au matin,
Belle qui s’étire au bonheur de vivre.

La femme jouant, l’eau claire qui l’enivre,
Un murmure doux circule entre les fleurs.
Belle qui s’étire au bonheur de vivre,
Monte, doux et frais, l’air dédié aux heures.

Un murmure doux circule entre les fleurs,
La femme alanguie, chante au frais jasmin.
Monte, clair et frais, l’air dédié aux heures,
Comme une source, vive en son jardin.
Df

PostScriptum

La suite du pantoum à l’essai, vrai petit casse-tête jouissif en fait… Vos avis m’intéresse… Ce n’est que mon premier essai… certes, mais soyez sans indulgence ! Sérieux ! Je vise à progresser… : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə suʁsə, vivə ɑ̃ sɔ̃ ʒaʁdɛ̃,
lasivə etε εllə, famə etɑ̃dɥ nɥ.
ɑ̃tʁə sε ɡalε, lɔʁ kulε badɛ̃,
də sε ʃəvø, ɑ̃ kaskadə epεʁdɥ.

lasivə etε εllə, famə etɑ̃dɥ nɥ,
suʁsə si fʁεʃə, du ɡazɔ̃ ymidə.
də sε ʃəvø, ɑ̃ kaskadə epεʁdɥ,
tʁesɑ̃ e tɑ̃tɑ̃, də kaptyʁə avidə.

suʁsə si fʁεʃə, du ɡazɔ̃ ymidə,
kuʁɑ̃ libʁəmɑ̃, filɑ̃ su sε mɛ̃.
tʁesɑ̃ e tɑ̃tɑ̃, də kaptyʁə avidə,
sə lεsɑ̃ ale, dœ̃ tɑ̃dʁə ʁəfʁɛ̃.

kuʁɑ̃ libʁəmɑ̃, filɑ̃ su sε mɛ̃,
la famə dɔʁe, dɑ̃z- œ̃ lɔ̃ supiʁ.
sə lεsɑ̃ ale, dœ̃ tɑ̃dʁə ʁəfʁɛ̃,
ɑ̃ la kaʁesɑ̃, sεtə o sɔ̃ plεziʁ.

la famə dɔʁe, dɑ̃z- œ̃ lɔ̃ supiʁ,
ɑ̃ pε la suʁsə, dœ̃ deziʁ atɛ̃.
ɑ̃ la kaʁesɑ̃, sεtə o, sɔ̃ plεziʁ,
vivə pεʁlə- do, ʃaʁmez- o matɛ̃

ɑ̃ pε la suʁsə, dœ̃ deziʁ atɛ̃,
la famə ʒuɑ̃, lo klεʁ ki lɑ̃nivʁə.
vivə pεʁlə- do, ʃaʁmez- o matɛ̃,
bεllə ki setiʁə o bɔnœʁ də vivʁə.

la famə ʒuɑ̃, lo klεʁə ki lɑ̃nivʁə,
œ̃ myʁmyʁə du siʁkylə ɑ̃tʁə lε flœʁ.
bεllə ki setiʁə o bɔnœʁ də vivʁə,
mɔ̃tə, duz- e fʁε, lεʁ dedje o œʁ.

œ̃ myʁmyʁə du siʁkylə ɑ̃tʁə lε flœʁ,
la famə alɑ̃ɡi, ʃɑ̃tə o fʁε ʒasmɛ̃.
mɔ̃tə, klεʁ e fʁε, lεʁ dedje o œʁ,
kɔmə ynə suʁsə, vivə ɑ̃ sɔ̃ ʒaʁdɛ̃.