Poème-France.com

Poeme : Coquin, Coquine !



Coquin, Coquine !

Il est surprenant, quand même,
D’observer les petits garçons,
Adultes ou adolescent, tous fripons
Ils regardent encore sous les jupes des filles !

Malgré le temps passé, il n’y rien à faire
Malgré les images sur papier glacé
Les vidéos, le porno, les publicités
Ils regardent pourtant sous les jupes des filles

Des yeux ils fourragent dans les corsages
Quelque soit leur âge ou leur condition
A la recherche d’un bout de dentelle, d’un frisson
Ils regardent souvent sous les jupes des filles

Bien que rien ne leur soit montrer,
Pas même suggéré, ils ont la tentation
De jeter un œil brillant sans éducation,
Ils regardent, toujours, sous les jupes des filles

Malgré l’âge et le temps passé,
Le vieux copain d’enfance croisé par hasard
A jeté un coup d’oeil dans mon léger décolleté.
Il aurait, j’en suis sûre, regardé sous ma jupe de fille,
.
… S’il en avait eu le temps…

Car je l’ai dépassé aimablement, lui souriant
Rabaissant la jupe dont le vent s’amusait,
Mais sans gêne je me suis retournée sur lui, et sans arrière pensée
J’ai jeté un coup d’oeil sur son joli petit derrière…
Df

PostScriptum

Pour sourire un peu… juste un clin d’oeil sans arrière pensée… ou si peu…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε syʁpʁənɑ̃, kɑ̃ mεmə,
dɔpsεʁve lε pəti ɡaʁsɔ̃,
adyltəz- u adɔlesɑ̃, tus fʁipɔ̃
il ʁəɡaʁde ɑ̃kɔʁə su lε ʒypə dε fijə !

malɡʁe lə tɑ̃ pase, il ni ʁjɛ̃ a fεʁə
malɡʁe lεz- imaʒə syʁ papje ɡlase
lε video, lə pɔʁno, lε pyblisite
il ʁəɡaʁde puʁtɑ̃ su lε ʒypə dε fijə

dεz- iøz- il fuʁʁaʒe dɑ̃ lε kɔʁsaʒə
kεlkə swa lœʁ aʒə u lœʁ kɔ̃disjɔ̃
a la ʁəʃεʁʃə dœ̃ bu də dɑ̃tεllə, dœ̃ fʁisɔ̃
il ʁəɡaʁde suvɑ̃ su lε ʒypə dε fijə

bjɛ̃ kə ʁjɛ̃ nə lœʁ swa mɔ̃tʁe,
pa mεmə syɡʒeʁe, ilz- ɔ̃ la tɑ̃tasjɔ̃
də ʒəte œ̃n- œj bʁijɑ̃ sɑ̃z- edykasjɔ̃,
il ʁəɡaʁde, tuʒuʁ, su lε ʒypə dε fijə

malɡʁe laʒə e lə tɑ̃ pase,
lə vjø kɔpɛ̃ dɑ̃fɑ̃sə kʁwaze paʁ-azaʁ
a ʒəte œ̃ ku dɔεj dɑ̃ mɔ̃ leʒe dekɔlte.
il oʁε, ʒɑ̃ sɥi syʁə, ʁəɡaʁde su ma ʒypə də fijə,
.
… sil ɑ̃n- avε y lə tɑ̃…

kaʁ ʒə lε depase εmabləmɑ̃, lɥi suʁjɑ̃
ʁabεsɑ̃ la ʒypə dɔ̃ lə vɑ̃ samyzε,
mε sɑ̃ ʒεnə ʒə mə sɥi ʁətuʁne syʁ lɥi, e sɑ̃z- aʁjεʁə pɑ̃se
ʒε ʒəte œ̃ ku dɔεj syʁ sɔ̃ ʒɔli pəti dəʁjεʁə…