Poème-France.com

Poeme : Déprime



Déprime

Mon ciel est gris,
Il pleut sur mon cœur.
Seule dans la nuit,
Je cherche une lueur.
Un rayon de soleil,
Pour qu’à nouveau tout s’émerveille.
Je sais qu’il n’est pas loin
Mais il se cache bien.

Ne te fie pas aux apparences ;
Quand tu me vois je souris
Mais mon cœur est en souffrance,
C’est la tristesse qui m’envahit.

Ne me demande pas pourquoi,
Je ne sais pas, c’est comme ça…
En fait si je crois que sais
Mais c’est dur à expliquer…
Besoin d’estime, manque d’affection,
Parfois j’ai envie de sortir de mes gons
Et crier « coucou c’est moi je suis là !
Je parle pas beaucoup mais ne m’oubliez pas ! »

Mais ne t’en fait pas, ça va aller.
Ce genre de déprime c’est récurent chez moi,
Ca revient à chaque fois
Mais ce n’est que passager.
Dharma

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ sjεl ε ɡʁi,
il plø syʁ mɔ̃ kœʁ.
sələ dɑ̃ la nɥi,
ʒə ʃεʁʃə ynə lɥœʁ.
œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
puʁ ka nuvo tu semεʁvεjə.
ʒə sε kil nε pa lwɛ̃
mεz- il sə kaʃə bjɛ̃.

nə tə fi pa oz- apaʁɑ̃sə,
kɑ̃ ty mə vwa ʒə suʁi
mε mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ sufʁɑ̃sə,
sε la tʁistεsə ki mɑ̃vai.

nə mə dəmɑ̃də pa puʁkwa,
ʒə nə sε pa, sε kɔmə sa…
ɑ̃ fε si ʒə kʁwa kə sε
mε sε dyʁ a εksplike…
bəzwɛ̃ dεstimə, mɑ̃kə dafεksjɔ̃,
paʁfwa ʒε ɑ̃vi də sɔʁtiʁ də mε ɡɔ̃
e kʁjəʁ « kuku sε mwa ʒə sɥi la !
ʒə paʁlə pa boku mε nə mublje pa ! »

mε nə tɑ̃ fε pa, sa va ale.
sə ʒɑ̃ʁə də depʁimə sε ʁekyʁe ʃe mwa,
ka ʁəvjɛ̃ a ʃakə fwa
mε sə nε kə pasaʒe.