Poème-France.com

Poeme : Angélique



Angélique

Sur moi se pose le regard d’un ange
Vague de tendresse, sentiment étrange ;
Alors le monde cesse de tourner
Voilà que le temps s’est arrêté

Suspendue a ses lèvres,
Intense attraction,
Jamais ne s’achève
Ce désir de fusion.

Mon Ange-elle me fixe
De son regard unique
Et nos deux âmes s’unissent
Dans un instant magique.
Dharma

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ mwa sə pozə lə ʁəɡaʁ dœ̃n- ɑ̃ʒə
vaɡ də tɑ̃dʁεsə, sɑ̃timɑ̃ etʁɑ̃ʒə,
alɔʁ lə mɔ̃də sεsə də tuʁne
vwala kə lə tɑ̃ sεt- aʁεte

syspɑ̃dɥ a sε lεvʁə,
ɛ̃tɑ̃sə atʁaksjɔ̃,
ʒamε nə saʃεvə
sə deziʁ də fyzjɔ̃.

mɔ̃n- ɑ̃ʒə εllə mə fiksə
də sɔ̃ ʁəɡaʁ ynikə
e no døz- amə synise
dɑ̃z- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ maʒikə.