Poème-France.com

Poeme : Comment En Finir



Comment En Finir

Je suis seule dans ma chambre,
Les rideaux sont levés,
Les volets sont fermés.
Je sens une présence
En ce lieu d’assurance.
Une présence invisible certe,
Mais une présence qui me donne alerte.
Doit-je l’écouter ou continuer ?
Continuer quoi ?
Puisque rien n’est commencer.
Autant en finir et me laisser périr.
Je sens la mort s’emparer de mon corp,
Ca y’est je vous laisse ici et moi je part là-bas.

$EnorA$
Diable Noir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sələ dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə,
lε ʁido sɔ̃ ləve,
lε vɔlε sɔ̃ fεʁme.
ʒə sɑ̃sz- ynə pʁezɑ̃sə
ɑ̃ sə ljø dasyʁɑ̃sə.
ynə pʁezɑ̃sə ɛ̃viziblə sεʁtə,
mεz- ynə pʁezɑ̃sə ki mə dɔnə alεʁtə.
dwa ʒə lekute u kɔ̃tinɥe ?
kɔ̃tinɥe kwa ?
pɥiskə ʁjɛ̃ nε kɔmɑ̃se.
otɑ̃ ɑ̃ finiʁ e mə lεse peʁiʁ.
ʒə sɑ̃s la mɔʁ sɑ̃paʁe də mɔ̃ kɔʁp,
ka iε ʒə vu lεsə isi e mwa ʒə paʁ la ba.

dɔlaʁ ɑ̃nɔʁa dɔlaʁ