Poème-France.com

Poeme : Circonstances



Circonstances

Prendre de l’assurance ou ne pas se faire confiance ?
Quelle question pour quelqu’un qui se vange.
Les deux choix se reflettent.
Mais à quoi pense cette fillette ?
Celle qui regarde le ciel
Et qui rêve d’avoir des ailes.
Mais qu’est-ce-qu’un rêve ?
Ce qui donne a l’enfer une trêve ?
Toutes ces questions dans ma tête
Se chamboulent et m’interceptent.
Je crois qu’il est temps
De partir maintenant.

$EnorA$
Diable Noir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɑ̃dʁə də lasyʁɑ̃sə u nə pa sə fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə ?
kεllə kεstjɔ̃ puʁ kεlkœ̃ ki sə vɑ̃ʒə.
lε dø ʃwa sə ʁəflεte.
mεz- a kwa pɑ̃sə sεtə fijεtə ?
sεllə ki ʁəɡaʁdə lə sjεl
e ki ʁεvə davwaʁ dεz- εlə.
mε kε sə kœ̃ ʁεvə ?
sə ki dɔnə a lɑ̃fe ynə tʁεvə ?
tutə sε kεstjɔ̃ dɑ̃ ma tεtə
sə ʃɑ̃bule e mɛ̃tεʁsεpte.
ʒə kʁwa kil ε tɑ̃
də paʁtiʁ mɛ̃tənɑ̃.

dɔlaʁ ɑ̃nɔʁa dɔlaʁ