Poème-France.com

Poeme : La Véritable Amitié



La Véritable Amitié

L’amitié est un sentiment partagé
Entre des amis de grande qualité
C’est passer des moments inoubliables
Qui peuvent mener à des rires incontrôlables…

Confier un secret à un ami
C’est lui accorder une entière confiance
Sans douter que l’on peut être trahi
Et qui peut mener dans une grande méfiance…

Entre amis, il faut croquer la vie
Comme on croque dans une pomme…
L’amitié rime avec « éternité »
Et il ne faut jamais la gâcher…
Diabolic_Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamitje εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ paʁtaʒe
ɑ̃tʁə dεz- ami də ɡʁɑ̃də kalite
sε pase dε mɔmɑ̃z- inubljablə
ki pəve məne a dε ʁiʁəz- ɛ̃kɔ̃tʁolablə…

kɔ̃fje œ̃ sεkʁε a œ̃n- ami
sε lɥi akɔʁde ynə ɑ̃tjεʁə kɔ̃fjɑ̃sə
sɑ̃ dute kə lɔ̃ pø εtʁə tʁai
e ki pø məne dɑ̃z- ynə ɡʁɑ̃də mefjɑ̃sə…

ɑ̃tʁə ami, il fo kʁɔke la vi
kɔmə ɔ̃ kʁɔkə dɑ̃z- ynə pɔmə…
lamitje ʁimə avək « etεʁnite »
e il nə fo ʒamε la ɡaʃe…