Poème-France.com

Poeme : L’amour Est Un Sentiment Particulier



L’amour Est Un Sentiment Particulier

L’amour est un sentiment particulier
Deux êtres différents qui s’aiment
Des moments partagés comme des parts
Une grande histoire menée par un couple

L’amour est un sentiment particulier
Il brise les cœurs, laissant apparaître :
Larmes, tristesse, haine, mélancolie…
Il laisse des traces indélébiles
Dans le cœur de tous les Hommes…

L’amour est un sentiment particulier
Il n’a pas d’âge, il est éternel
Il en existe plusieurs sortes, mais il reste unique
Il n’a pas de forme, il va dans les cœurs
Un sentiment qui demande confiance et fidélité…
Diabolic_Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ paʁtikylje
døz- εtʁə- difeʁɑ̃ ki sεme
dε mɔmɑ̃ paʁtaʒe kɔmə dε paʁ
ynə ɡʁɑ̃də istwaʁə məne paʁ œ̃ kuplə

lamuʁ εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ paʁtikylje
il bʁizə lε kœʁ, lεsɑ̃ apaʁεtʁə :
laʁmə, tʁistεsə, εnə, melɑ̃kɔli…
il lεsə dε tʁasəz- ɛ̃delebilə
dɑ̃ lə kœʁ də tus lεz- ɔmə…

lamuʁ εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ paʁtikylje
il na pa daʒə, il εt- etεʁnεl
il ɑ̃n- εɡzistə plyzjœʁ sɔʁtə, mεz- il ʁεstə ynikə
il na pa də fɔʁmə, il va dɑ̃ lε kœʁ
œ̃ sɑ̃timɑ̃ ki dəmɑ̃də kɔ̃fjɑ̃sə e fidelite…