Poème-France.com

Poeme : Etre Comme Les Autres



Etre Comme Les Autres

Un jour j’ai dit
Que j’allais voir dans l’avenir
Je l’ai fait et j’ai dit
Que j’allais sans doute devenir
Une fille normale
Je l’ai souvant rever
Mais je peut pas etre comme les autres
Je ne peut pas aimer
Ni tendre la main a d’autre
Que ceux de ma famille
Je ne pas peut aller en avant
Pourtant j’aimerai etre comme le vent
Libre comme l’air
Etre en plein desert
Et souffler un peu…
Tout sa pour dire que je ne peut pas etre normale
Je ne le suis pas
Je ne le serai jamais
Il suffit pourtant de faire qu’un pas
Mais je ne le ferai jamais
Pourquoi ?
Parce que je suis bloquer
Par qui ? par quoi ?
Par cette envie d’etre comme vous
Diametis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒε di
kə ʒalε vwaʁ dɑ̃ lavəniʁ
ʒə lε fε e ʒε di
kə ʒalε sɑ̃ dutə dəvəniʁ
ynə fijə nɔʁmalə
ʒə lε suvɑ̃ ʁəve
mε ʒə pø pa εtʁə kɔmə lεz- otʁə
ʒə nə pø pa εme
ni tɑ̃dʁə la mɛ̃ a dotʁə
kə sø də ma famijə
ʒə nə pa pø ale ɑ̃n- avɑ̃
puʁtɑ̃ ʒεməʁε εtʁə kɔmə lə vɑ̃
libʁə kɔmə lεʁ
εtʁə ɑ̃ plɛ̃ dəzεʁ
e sufle œ̃ pø…
tu sa puʁ diʁə kə ʒə nə pø pa εtʁə nɔʁmalə
ʒə nə lə sɥi pa
ʒə nə lə səʁε ʒamε
il syfi puʁtɑ̃ də fεʁə kœ̃ pa
mε ʒə nə lə fəʁε ʒamε
puʁkwa ?
paʁsə kə ʒə sɥi blɔke
paʁ ki ? paʁ kwa ?
paʁ sεtə ɑ̃vi dεtʁə kɔmə vu