Poème-France.com

Poeme : … Quelqu’un Est Mort…



… Quelqu’un Est Mort…

Je ne peut pas vivre sa
Pas maintenant
Vivre sa comme cela
Et pourtant
Je serai bien obliger
De l’accepter
… Quelqu’un est mort…
Tu le dit en rigolant
Moi je le dit en pleurant
Ou sont les mots qui nous separe ?
Comme sa je sombre dans le desespoir
… Quelqu’un est mort…
Et dans l’ombre du soleil
Que tu m’as fait
Mes yeux semerveille
Car je sais ce je fait
Et je vois dans cette ombre
Celui qui est mort
Je me bat contre le sombre
J’aime pas cette mort
… Quelqu’un est mort…

On dit qu’il est interdit d’aimer a 15 ans,
Pourtant on peut mourir a toute age
Diametis

PostScriptum

Pour ma grand mere qui va bientot rendre l’ame. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø pa vivʁə sa
pa mɛ̃tənɑ̃
vivʁə sa kɔmə səla
e puʁtɑ̃
ʒə səʁε bjɛ̃ ɔbliʒe
də laksεpte
… kεlkœ̃ ε mɔʁ…
ty lə di ɑ̃ ʁiɡɔlɑ̃
mwa ʒə lə di ɑ̃ pləʁɑ̃
u sɔ̃ lε mo ki nu səpaʁə ?
kɔmə sa ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃ lə dəzεspwaʁ
… kεlkœ̃ ε mɔʁ…
e dɑ̃ lɔ̃bʁə dy sɔlεj
kə ty ma fε
mεz- iø səmεʁvεjə
kaʁ ʒə sε sə ʒə fε
e ʒə vwa dɑ̃ sεtə ɔ̃bʁə
səlɥi ki ε mɔʁ
ʒə mə ba kɔ̃tʁə lə sɔ̃bʁə
ʒεmə pa sεtə mɔʁ
… kεlkœ̃ ε mɔʁ…

ɔ̃ di kil εt- ɛ̃tεʁdi dεme a kɛ̃zə ɑ̃,
puʁtɑ̃ ɔ̃ pø muʁiʁ a tutə aʒə