Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Un Manque ?



Pourquoi Un Manque ?

On se lance des mots
Qui ne sont pas poli
On se dit des mots
Qui ne sont pas jolie
A entendre et a comprendre
Ce que je vois
Peut etre que sa nous manque
Parfois
Le calin du soir
Qu’on fesait devant un miroir
Et celui du matin
Quand on se prenais par la main
Apres, tout est parti
Il suffisait d’un mot
Juste un petit
Pour que tout reparte a zero
Et cette fois je te demande
Avec une belle voix
Pourquoi j’ai un manque
Quand tu n’es pas la
Diametis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sə lɑ̃sə dε mo
ki nə sɔ̃ pa pɔli
ɔ̃ sə di dε mo
ki nə sɔ̃ pa ʒɔli
a ɑ̃tɑ̃dʁə e a kɔ̃pʁɑ̃dʁə
sə kə ʒə vwa
pø εtʁə kə sa nu mɑ̃kə
paʁfwa
lə kalɛ̃ dy swaʁ
kɔ̃ fəzε dəvɑ̃ œ̃ miʁwaʁ
e səlɥi dy matɛ̃
kɑ̃t- ɔ̃ sə pʁənε paʁ la mɛ̃
apʁə, tut- ε paʁti
il syfizε dœ̃ mo
ʒystə œ̃ pəti
puʁ kə tu ʁəpaʁtə a zəʁo
e sεtə fwa ʒə tə dəmɑ̃də
avεk ynə bεllə vwa
puʁkwa ʒε œ̃ mɑ̃kə
kɑ̃ ty nε pa la