Poème-France.com

Poeme : Censure



Censure

Censure de son
Censure d’image
Censure d’enfance
Interdit de sortie
Interdit de choix
Interdit de vie
Un commencement peut-être le début d’une fin…
Interdit de vivre
Vie privée d’enfance
Perte d’occasion
Et résolu a devoir survivre parmis les cris les disputes et les pleurs…
Mais surtout faire semblant,
De vivre
D’avoir une vie
Et d’etre assez fort pour ne rien dire,
Assez faible pour ne rien faire. .
Diamlys

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃syʁə də sɔ̃
sɑ̃syʁə dimaʒə
sɑ̃syʁə dɑ̃fɑ̃sə
ɛ̃tεʁdi də sɔʁti
ɛ̃tεʁdi də ʃwa
ɛ̃tεʁdi də vi
œ̃ kɔmɑ̃səmɑ̃ pø tεtʁə lə deby dynə fɛ̃…
ɛ̃tεʁdi də vivʁə
vi pʁive dɑ̃fɑ̃sə
pεʁtə dɔkazjɔ̃
e ʁezɔly a dəvwaʁ syʁvivʁə paʁmi lε kʁi lε dispytəz- e lε plœʁ…
mε syʁtu fεʁə sɑ̃blɑ̃,
də vivʁə
davwaʁ ynə vi
e dεtʁə ase fɔʁ puʁ nə ʁjɛ̃ diʁə,
ase fεblə puʁ nə ʁjɛ̃ fεʁə.