Poème-France.com

Poeme : Petit Air De Mélancolie



Petit Air De Mélancolie

J’ai encore lu ton livre
Tu sais le livre de ta vie
Je ne la voyais pas si triste
Pas si tragique comme ça
Si tu veux je serai ton amie
Ton amie pour la vie
On se fera une meilleure vie
Une meilleure vie loin de tout
Loin de tout ce qui nous a détruit
Après être détruit faut se reconstruire
Se reconstruire jour après jour
Le jour ou tu seras la je commencerais
Juste parce que je serais moins seule
Seule avec ce brin de mélancolie
Ce joli petit air de mélancolie
Qui me rapelle aussi ta vie
Tu sais j’ai beaucoup appris
Beaucoup trop appris par ce qui m’a détruit
Après être détruit faut se reconstruire
Et on le fera a deux
A deux si tu le veux
Tu sais moi aussi j’ai un air
Un petit air de mélancolie
Ca me rapelle le livre que j’ai lu aujourd’hui
Le livre de ta vie…
Le livre de ma vie aussi. .
Diamlys

PostScriptum

J’viens de l’écrire aussi. . La journée j’ai comme de l’espoir mais ça retombe toujours. .
Vous en pensez quOi ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃kɔʁə ly tɔ̃ livʁə
ty sε lə livʁə də ta vi
ʒə nə la vwajε pa si tʁistə
pa si tʁaʒikə kɔmə sa
si ty vø ʒə səʁε tɔ̃n- ami
tɔ̃n- ami puʁ la vi
ɔ̃ sə fəʁa ynə mεjəʁə vi
ynə mεjəʁə vi lwɛ̃ də tu
lwɛ̃ də tu sə ki nuz- a detʁɥi
apʁεz- εtʁə detʁɥi fo sə ʁəkɔ̃stʁɥiʁə
sə ʁəkɔ̃stʁɥiʁə ʒuʁ apʁε ʒuʁ
lə ʒuʁ u ty səʁa la ʒə kɔmɑ̃səʁε
ʒystə paʁsə kə ʒə səʁε mwɛ̃ sələ
sələ avεk sə bʁɛ̃ də melɑ̃kɔli
sə ʒɔli pəti εʁ də melɑ̃kɔli
ki mə ʁapεllə osi ta vi
ty sε ʒε boku apʁi
boku tʁo apʁi paʁ sə ki ma detʁɥi
apʁεz- εtʁə detʁɥi fo sə ʁəkɔ̃stʁɥiʁə
e ɔ̃ lə fəʁa a dø
a dø si ty lə vø
ty sε mwa osi ʒε œ̃n- εʁ
œ̃ pəti εʁ də melɑ̃kɔli
ka mə ʁapεllə lə livʁə kə ʒε ly oʒuʁdɥi
lə livʁə də ta vi…
lə livʁə də ma vi osi.