Poème-France.com

Poeme : 135234 - Sans Titre



135234 - Sans Titre

Ce soir, j’ai comme des envies de tout abandonner ;
D’ouvrir les portes, de laisser rentrer, d’apprendre à donner ;
Je suis différent, comment tout le monde je suis dans les rangs ;
Avec tellement de cupidité et de vanité tel un conquérant ;

Mes sentiments m’affaiblisse telle une tranche de beure au soleil ;
Bonheur, ou Douleur, tout cela ne s’emble que leure sans éveille ;
J’attends plus que sa vienne du ciel, j’affronte, je fonce et j’assume ;
Me détacher de tout un instant, avant que la vie ne s’enflamme ;

Fini les envies de changer le monde, l’être de penser cherche sa survie ;
Fini d’espérer chaque matin, car j’ai cesser de m’inquiéter pour la vie ;
Ma réalité, la seule que j’ai c’est ce présent que j’ai trop souvent oublier ;
Un jour se lève, un autre vient de passer, je suis encore sans bouclier.
Diasso

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, ʒε kɔmə dεz- ɑ̃vi də tut- abɑ̃dɔne,
duvʁiʁ lε pɔʁtə, də lεse ʁɑ̃tʁe, dapʁɑ̃dʁə a dɔne,
ʒə sɥi difeʁɑ̃, kɔmɑ̃ tu lə mɔ̃də ʒə sɥi dɑ̃ lε ʁɑ̃ɡ,
avεk tεllmɑ̃ də kypidite e də vanite tεl œ̃ kɔ̃keʁɑ̃,

mε sɑ̃timɑ̃ mafεblisə tεllə ynə tʁɑ̃ʃə də bəʁə o sɔlεj,
bɔnœʁ, u dulœʁ, tu səla nə sɑ̃blə kə lœʁə sɑ̃z- evεjə,
ʒatɑ̃ plys kə sa vjεnə dy sjεl, ʒafʁɔ̃tə, ʒə fɔ̃sə e ʒasymə,
mə detaʃe də tut- œ̃n- ɛ̃stɑ̃, avɑ̃ kə la vi nə sɑ̃flamə,

fini lεz- ɑ̃vi də ʃɑ̃ʒe lə mɔ̃də, lεtʁə də pɑ̃se ʃεʁʃə sa syʁvi,
fini dεspeʁe ʃakə matɛ̃, kaʁ ʒε sese də mɛ̃kjete puʁ la vi,
ma ʁealite, la sələ kə ʒε sε sə pʁezɑ̃ kə ʒε tʁo suvɑ̃ ublje,
œ̃ ʒuʁ sə lεvə, œ̃n- otʁə vjɛ̃ də pase, ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə sɑ̃ buklje.