Poème-France.com

Poeme : Qui Es-Tu ?



Qui Es-Tu ?

Qui es-tu ?
Un homme, une femme
Car nous somme fous d’amour
Pour toi, lui, moi…
Ta beauté me fascine
Comme au premier jour
Malgré ton âge très avancé
Dois-je être jalouse
Le laisser t’aimer
Etant moi-même amoureuse de toi
Malgré ton froid d’acier
Tu me donnes chaud au cœur
Pourtant on se connaît depuis peu
Seulement une trentaine d’année
Et j’aime venir à tes pieds
Ici je me trouve tellement petite
Que je retourne à l’enfance
Tu m’impressionne de ton élégance
Malgré le temps qui passe rien ne change
Et tu restes le rêve de tous les amoureux
Tu es froide un siècle et quart à ton compte
Mais tu fais battre tous les cœurs…
… Enfant de Mr Eiffel !
Gh. s
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki ε ty ?
œ̃n- ɔmə, ynə famə
kaʁ nu sɔmə fus damuʁ
puʁ twa, lɥi, mwa…
ta bote mə fasinə
kɔmə o pʁəmje ʒuʁ
malɡʁe tɔ̃n- aʒə tʁεz- avɑ̃se
dwa ʒə εtʁə ʒaluzə
lə lεse tεme
ətɑ̃ mwa mεmə amuʁøzə də twa
malɡʁe tɔ̃ fʁwa dasje
ty mə dɔnə ʃo o kœʁ
puʁtɑ̃ ɔ̃ sə kɔnε dəpɥi pø
sələmɑ̃ ynə tʁɑ̃tεnə dane
e ʒεmə vəniʁ a tε pje
isi ʒə mə tʁuvə tεllmɑ̃ pətitə
kə ʒə ʁətuʁnə a lɑ̃fɑ̃sə
ty mɛ̃pʁesjɔnə də tɔ̃n- eleɡɑ̃sə
malɡʁe lə tɑ̃ ki pasə ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒə
e ty ʁεstə lə ʁεvə də tus lεz- amuʁø
ty ε fʁwadə œ̃ sjεklə e kaʁ a tɔ̃ kɔ̃tə
mε ty fε batʁə tus lε kœʁ…
… ɑ̃fɑ̃ də εm εʁ εfεl !
ʒe aʃ. εs