Poème-France.com

Poeme : L’imprévu !



L’imprévu !

L’imprévu !

Elle pose ses yeux sur sa bonté
Le temps lui a paré long…
En admirant l’invisible beauté

Ainsi le monde a retrouvé
Sa belle image à ses yeux…
Ce jour-là sa vie a commencé
En vérité…

Loin des mensonges
Un cheminement
Vers l’inconnu…

Regard et cœur captivés
Par lumière divine
Elle est guidée
Loin de ce destin obscur…
Gh. S
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɛ̃pʁevy !

εllə pozə sεz- iø syʁ sa bɔ̃te
lə tɑ̃ lɥi a paʁe lɔ̃…
ɑ̃n- admiʁɑ̃ lɛ̃viziblə bote

ɛ̃si lə mɔ̃də a ʁətʁuve
sa bεllə imaʒə a sεz- iø…
sə ʒuʁ la sa vi a kɔmɑ̃se
ɑ̃ veʁite…

lwɛ̃ dε mɑ̃sɔ̃ʒə
œ̃ ʃəminəmɑ̃
vεʁ lɛ̃kɔny…

ʁəɡaʁ e kœʁ kaptive
paʁ lymjεʁə divinə
εllə ε ɡide
lwɛ̃ də sə dεstɛ̃ ɔpskyʁ…
ʒe aʃ. εs