Poème-France.com

Poeme : Faut-Il Tout Savoir ! !



Faut-Il Tout Savoir ! !

Faut-il savoir !
Comment faire…
Comment avancer dans ce chemin
Sans savoir si tu seras là…
Si je tombe encore une fois,
Si la nuit sera longue
Si l’orage sera trop fort et si j’aurai peur
Si la joie sera grande, si je voudrai la partager
Si je suis triste, si mon cœur pleure
Et si je doute de moi…
Comment savoir ! ! !
Je t’attends impatiente mais la peur au ventre
Toi mon lendemain, mon futur inconnu
Mon avenir que j’aimerai atteindre
Sereine et confiante
Aujourd’hui je lâche prise tu vois !
Je pars à l’aventure avec un cœur léger
Qui sait…
Si la patience sera couronnée
D’un bonheur ! !
Gh. S
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fo til savwaʁ !
kɔmɑ̃ fεʁə…
kɔmɑ̃ avɑ̃se dɑ̃ sə ʃəmɛ̃
sɑ̃ savwaʁ si ty səʁa la…
si ʒə tɔ̃bə ɑ̃kɔʁə ynə fwa,
si la nɥi səʁa lɔ̃ɡ
si lɔʁaʒə səʁa tʁo fɔʁ e si ʒoʁε pœʁ
si la ʒwa səʁa ɡʁɑ̃də, si ʒə vudʁε la paʁtaʒe
si ʒə sɥi tʁistə, si mɔ̃ kœʁ plœʁə
e si ʒə dutə də mwa…
kɔmɑ̃ savwaʁ ! ! !
ʒə tatɑ̃z- ɛ̃pasjɑ̃tə mε la pœʁ o vɑ̃tʁə
twa mɔ̃ lɑ̃dəmɛ̃, mɔ̃ fytyʁ ɛ̃kɔny
mɔ̃n- avəniʁ kə ʒεməʁε atɛ̃dʁə
səʁεnə e kɔ̃fjɑ̃tə
oʒuʁdɥi ʒə laʃə pʁizə ty vwa !
ʒə paʁz- a lavɑ̃tyʁə avεk œ̃ kœʁ leʒe
ki sε…
si la pasjɑ̃sə səʁa kuʁɔne
dœ̃ bɔnœʁ ! !
ʒe aʃ. εs