Poème-France.com

Poeme : Quand Je Partirai… !



Quand Je Partirai… !

Quand je partirai… !
… .

Dans ce monde parfait des anges… J’emporterai
Les bons souvenirs et je laisserai les mauvais
J’emporterai mon cœur mon amour
Et je laisserai ma douleur sur terre…

Quand je partirai j’emporterai la beauté des images
La bonté des cœurs et la pureté des âmes que j’ai aimées
Une vie dans un monde pur qui me ressemble… J’en rêvais
Alors je partirai sans rancœurs et que Dieu me pardonne mes erreurs

J’espère seulement que de moi vous sous souviendrez
Et que vous garderez en mémoire que ma bonté
Sans oubliez qu’un jour je vous ai aimez
Et que pour vous mon cœur était vrai…
… Ss. Gh
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə paʁtiʁε… !


dɑ̃ sə mɔ̃də paʁfε dεz- ɑ̃ʒə… ʒɑ̃pɔʁtəʁε
lε bɔ̃ suvəniʁz- e ʒə lεsəʁε lε movε
ʒɑ̃pɔʁtəʁε mɔ̃ kœʁ mɔ̃n- amuʁ
e ʒə lεsəʁε ma dulœʁ syʁ teʁə…

kɑ̃ ʒə paʁtiʁε ʒɑ̃pɔʁtəʁε la bote dεz- imaʒə
la bɔ̃te dε kœʁz- e la pyʁəte dεz- amə kə ʒε εme
ynə vi dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də pyʁ ki mə ʁəsɑ̃blə… ʒɑ̃ ʁεvε
alɔʁ ʒə paʁtiʁε sɑ̃ ʁɑ̃kœʁz- e kə djø mə paʁdɔnə mεz- eʁœʁ

ʒεspεʁə sələmɑ̃ kə də mwa vu su suvjɛ̃dʁe
e kə vu ɡaʁdəʁez- ɑ̃ memwaʁə kə ma bɔ̃te
sɑ̃z- ublje kœ̃ ʒuʁ ʒə vuz- ε εme
e kə puʁ vu mɔ̃ kœʁ etε vʁε…
… εs εs. ʒe aʃ