Poème-France.com

Poeme : Etre Ici Et Là-Bas



Etre Ici Et Là-Bas

Etre ici et là-bas

Ici et là-bas chaque fois
Que ton cœur m’appelle
D’un battement…
Il suffit de fermer les yeux
Pense fort et trouve-moi

Je suis dans tes rêves de fou fugueur
Dans tes pensées de sage penseur
Il suffit de fort je t’aime…
Juste assez pour que mon cœur
Te reçoit !

L’amour que j’ai pour toi
N’a nullement besoin des mots
Et si les distances nous séparent
Il me donne des ailes pour je sois
Là et quand tu fais un souhait
Je suis ta bonne fée, ton étoile
Peu importe où va ton regard
Je serai sur ce chemin…

Le destin a décidé pour nous
D’une rencontre qu’aucun n’a cherchée
D’un amour pur sans calcul…
Juste deux cœur qui s’appellent
Et qui se retrouvent…
Gh. S
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə isi e la ba

isi e la ba ʃakə fwa
kə tɔ̃ kœʁ mapεllə
dœ̃ batəmɑ̃…
il syfi də fεʁme lεz- iø
pɑ̃sə fɔʁ e tʁuvə mwa

ʒə sɥi dɑ̃ tε ʁεvə də fu fyɡœʁ
dɑ̃ tε pɑ̃se də saʒə pɑ̃sœʁ
il syfi də fɔʁ ʒə tεmə…
ʒystə ase puʁ kə mɔ̃ kœʁ
tə ʁəswa !

lamuʁ kə ʒε puʁ twa
na nylmɑ̃ bəzwɛ̃ dε mo
e si lε distɑ̃sə nu sepaʁɑ̃
il mə dɔnə dεz- εlə puʁ ʒə swa
la e kɑ̃ ty fεz- œ̃ suε
ʒə sɥi ta bɔnə fe, tɔ̃n- etwalə
pø ɛ̃pɔʁtə u va tɔ̃ ʁəɡaʁ
ʒə səʁε syʁ sə ʃəmɛ̃…

lə dεstɛ̃ a deside puʁ nu
dynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə kokœ̃ na ʃεʁʃe
dœ̃n- amuʁ pyʁ sɑ̃ kalkyl…
ʒystə dø kœʁ ki sapεlle
e ki sə ʁətʁuve…
ʒe aʃ. εs